Перейти к содержимому

Фотография

Царское варенье из крыжовника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
99e757bdaf7f059420c0c14328ef3660.jpg

Ингредиенты:
• 1 кг крыжовника
• 1,5 кг сахара
• 2 стакана воды
• вишнёвые листья

Приготовление:
Взять незрелые ягоды, очистить от чашелистиков и плодоножек, надрезав каждую ягоду,
удалить семена, положить в ёмкость, чередуя с промытыми вишнёвыми листьями,
и влить холодную воду, оставить на 5-6 часов, после чего откинуть на дуршлаг. 

Из двух стаканов воды и сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, дать остыть не менее 4 часов. 
Далее снова довести до кипения в сиропе, ещё раз дать остыть, затем ещё раз повторить.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Margaritka

Margaritka
  • Новичок
  • 3 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:17 тугриков

в следующий сезон варенья обязательно крыжовника назакатываю)))


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых