Ситуёвина: квартира угловая. Надо изнутри утеплить наружную стену. Как это лучше сделать, и какие материалы использовать?
Прошу делиться опытом.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Ситуёвина: квартира угловая. Надо изнутри утеплить наружную стену. Как это лучше сделать, и какие материалы использовать?
Прошу делиться опытом.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Совет первый - переадресовать вопрос на специализированный сайт продвинутых джамшутов. Имеет значение и вид постройки и площадь комнат. Из личного опыта скажу так - мин вата плохо. Пенополистирол хорошо и пенопласт тоже подойдет.
В одном из проектов, зак выбрал не лучший дом - северная стена промерзала и сырела. Утеплили снаружи, а внутри на стене смонтировали инфракрасный теплый пол. Зак очень доволен, так как дополнительное отопление в этих помещениях не потребовалось. Так что подход к каждому случаю индивидуальный.
Держите ноги в тепле!))
Улыбайся чаще. И чаща обязательно улыбнется тебе.
Ковер на угол повесить.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Спасибо. Ковёр повесить невозможно и не принято у нас.
Приблуды в виде инфракрасного пола пусть недобитые бандюки вешают, которые думать не разучились, потому что и не умели.
Ещё варианты будут? Мнение теоретиков не интересует.
дом скарее фсего панельный ,а прамерзают углы, над их расковырять дастать ат туда фсе што засунули туда ет шаромыжники строители фсм.. вылить ф каждый угол па ведру вады и задуть туда монтажную пену , углы абратно замазать и радоваццо...
Пятый этаж. Возьмёшься? Углы не промерзают. Стена холодная.
Ну, что, хороняки? Стену я утеплил-таки. Изнутри. Пенопластом. Фотоотчёт о том, как я это сделал - будет попозже. Но стена получилась - почти каменная. Теперь буду ждать морозов, чтобы проверить свойства теплоизоляции.
Ну, что, хороняки? Стену я утеплил-таки. Изнутри. Пенопластом. Фотоотчёт о том, как я это сделал - будет попозже. Но стена получилась - почти каменная. Теперь буду ждать морозов, чтобы проверить свойства теплоизоляции.
Ну молодец что утеплил, теперь правда возможно следует ждать последствий. Пугать не хочу, но в зависимости от толщины пенопласта, сдвинется граница промерзания стены, соответственно возможно ее полное промерзание, и на границе стена-пенопласт возможно обледенение, выпадение влаги, возможно образование плесени.
Вот короче даю ссыль на полезный материал для ознакомления по теме.
П.С. Извиняюсь за поздний совет ответ. Но может пригодится если будут какие сюрпризы зимой.
В общем, дождёмся зимы. К слову сказать, на лоджии тоже стены утепляли пенопластом. И тоже - изнутри. Выпадение айсбергов не зафиксировано.
Итак, перейдём к проделанному.
1. После удаления различных декоративных покрытий стены комнаты приобрели вот такой вид:
Та стена, что справа от окна, именно она мне и не нравилась.
2. Почитав кучу информации, полистав не один форум начал размышлять логически:
- пятый этаж, наружную стену утеплить будет сложно. Мешает высота дома, декоративное покрытие наружной стены (в виде вмуравленного в стену дроблёного мрамора), и вентиляционная шахта на полкомнаты. Принято решение - "теплить" изнутри;
- много читал ужасов о том, что в зазор между стеной и пенопластом конденсируется влага, в итоге - стена течёт и топит соседей. Несколько поразмыслив, решил избавиться от зазора между стеной и пенопластом. С этой целью закупил мешок субстанции с названием "Ceresit";
- для монтажа был приобретён листовой пенопласт толщиной 5 см, и размерами 1.2х0.6 метра. Развёл клей несколько жиже, чем для плитки, но не такой, чтобы со стены скатывался. После чего приступил к наклейке плит. Технология проста: на стену наносим раствор, толщиной три-пять миллиметров, после чего прикладываем лист пенопласта и придавливаем по всей плоскости. Так же поступаем и с остальными плитами. Особое внимание - заполнению швов между пенопластовыми плитами, а также между полом, потолком и стенами. В итоге, получается вот такая стена:
3. После наклейки, на следующий день, проклеил стыки серпянкой. После чего подумал... загрунтовал стену, и затянул пенопластовые панели серпянкой полностью.
Рассуждал следующим образом: коэффициенты линейных расширений у пенопласта и стеновых блоков разные. Да ещё карьеры, сцуко, рвут дважды в неделю. Так что, если трещины появятся, хоть обои не отстыкуются...
4. После того, как стена просохла - наклеил обои, настелил линолеум, прикрутил плинтуса. Ну и по мелочи: потолок... галтели... В общем, теперь комната выглядит так:
Осталось дождаться зимы.
Сообщение отредактировал Модератор 10: 08 March 2014 - 23:52
Обновил картинки
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Спасибо. Забыл дописякать: "Перед началом работ стену покрыл грунтовкой. Жидкой. И для стены - польза. И - антигрибковая".
Ну ты жжешь, а че грунтовка бывает не жидкой, нет ну есть конечно и полуфабрикат, который нужно разбавлять водой, но он тоже жидким получается.Перед началом работ стену покрыл грунтовкой. Жидкой.
А вот об этом поподробней можно, правильно ли я понял что в в той самой утепляемой стене проходит вент шахта. Тогда в принципе ясно почему стена была холодной.пятый этаж, наружную стену утеплить будет сложно. Мешает высота дома, декоративное покрытие наружной стены (в виде вмуравленного в стену дроблёного мрамора), и вентиляционная шахта на полкомнаты.
Именно так. Представь, что рядом с домом проходит вентшахта. По наружной стене. Вот такие дела...
А утеплял я только одну стену. Останется домашних приучить зимой проветривать квартирку почаще.
Именно так. Представь, что рядом с домом проходит вентшахта. По наружной стене. Вот такие дела...
А утеплял я только одну стену. Останется домашних приучить зимой проветривать квартирку почаще.
Ну,как-то так... Словом, буду ждать зимы. Самому интересно на результат попучеглазить...
Ну как результаты? Самое то проверять все тепловизором, у себя дома проверил с наружи нашел теплые точки вскрыл их нашел плохую заделку между блоками запенил и в доме пропал сквозняк.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Хорошо, когда муж строитель!
Ну как результаты? Самое то проверять все тепловизором, у себя дома проверил с наружи нашел теплые точки вскрыл их нашел плохую заделку между блоками запенил и в доме пропал сквозняк.
Согласен, но всё равно на пятый этаж не полезу.
А так, нормально. +24 в квартире. За бортом -26 было. Правда, ветра не было, не застал я ветер.
Значится видимо изоляция работает.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых