© ..Ингредиенты:
200 г хрена,
200 г малины,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. винного уксуса.
Как обычно, процесс приготовления хрена начинается с его замачивания, если только его не начали готовить сразу, как только выкопали.
Чистим хрен от кожицы, на мой взгляд, удобнее всего скоблить. Очищенный хрен режем кусочками, чтобы проще было измельчить в блендере или комбайне. Кстати, эти два технических приспособления для приготовления хрена больше всего подходят, так как, пока он измельчается, чаща закрыта и запах не бьет в нос.
Вообще поплакать, наверное, немного придется, потому что чашу комбайна все равно придется открыть.
Малину перебираем, если чистая, то можно не мыть. Ее нужно прокрутить в пюре.
Смешиваем малиновое пюре и измельченным хреном, добавляем сахар и уксус.
Вы и представить себе не можете, какая это вкуснятина! Сначала кажется, что ешь просто протертую малину, потом появляется острота хрена – не та, что дыхание перехватывает, а мягкая, пикантная.
Хрен с малиной хорош и к мясу, и к курочке, а еще к креветкам...
Приятного аппетита!