-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Искусственный камень
Отправлено 23 July 2013 - 23:34
Отправлено 24 July 2013 - 00:00
а зачем искусственный? камней мало разве красивых
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 24 July 2013 - 00:05
а зачем искусственный? камней мало разве красивых
Стену декорировать хочу.
Отправлено 24 July 2013 - 00:08
Отправлено 24 July 2013 - 02:02
Интересная технология.
Но несколько занудная и малоэффективная.
ИМХО.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 24 July 2013 - 02:12
Чем покупать лучше повошкацца и сбацать ляпоту. Тем более что вроде все это самостоятельно изготовить труда не составит.
Отправлено 24 July 2013 - 07:37
Там форма какая-то гибкая, наверное, силиконовая. Так что лучше форму купить.
Отправлено 24 July 2013 - 08:12
сама форма стоит тыщ 15-20, сланец смотрится отлично. Самое сложное добиться качества изделия(без пузырьков\прочность). я даже как то пытался сделать,но из-за недостатка времени и желания-не получилось!
зы есть форум,про декаротивный камень очень много описано,как делать\красить и тд, щас не могу вспомнить,по гугли должен найти
Сообщение отредактировал Джон: 24 July 2013 - 08:14
Отправлено 24 July 2013 - 08:19
А смальту тоже можно сделать?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Отправлено 24 July 2013 - 08:56
смальту проще с пивных бутылок сделать))))))))))))))
Отправлено 24 July 2013 - 09:25
Жёлтую, красную и оранжевую?
Отправлено 24 July 2013 - 09:29
надо же какая задумка хорошая
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 24 July 2013 - 14:04
А может, естественных камушков набрать на речке?
Отправлено 24 July 2013 - 15:05
А может, естественных камушков набрать на речке?
Хорошая идея, но я хочу смальту!
Отправлено 24 July 2013 - 17:06
А я видела в одной кафешке вариант именно с речной галькой и голышами, только стена была покрыта лаком и создавался эффект прохладных мокрых камешков.
Красотень!
Отправлено 24 July 2013 - 17:20
зы есть форум,про декаротивный камень очень много описано,как делать\красить и тд, щас не могу вспомнить,по гугли должен найти
Я на одном зарегился, но там самостоятельное изготовление форм не обсуждаецца. Против правил форума.
Отправлено 24 July 2013 - 17:24
Там форма какая-то гибкая, наверное, силиконовая. Так что лучше форму купить.
Ниахота покупать.
Продают спец силикон и полеуретан низнаю где у ся в городе купить.
Думал может как нить обойтись более доступными средствами Мастерские РТИ из чиго изготавливают свои финтифлюшки? Может там ченить подходящее найти можно?
Отправлено 25 July 2013 - 00:33
Если формы решено делать своими руками, то следует купить несколько образцов готовых камней для изготовления матрицы. Форма может быть изготовлена из силикона, технического желатина, формопласта и т.д.
http://iddeas.ru/sov...imi-rukami.html
Прежде всего, нужен образец, с которого будет отливаться форма. Камень-образец может быть натуральным, гипсовым или бетонным. Затем нужно сделать опалубку для заливки силикона. Её можно изготовить из ПВХ панелей (остатки от ремонта). Нужно разметить его с припуском 4 см. (3 см высота камня и 1 см от краёв), вырезать и склеить при помощи «горячего пистолета».
Ещё для заливки силикона можно использовать контейнеры из-под мороженого и т.д., но не сильно превышающие размеры камня, иначе будет потрачено много силикона. Если камни не овальной формы, а криволинейные, нужно вырезать основу по контуру камня с припуском 1 см от края и приклеить на горячий клей пластиковый бортик.
http://www.newshouse...ge-id-3629.html
Форма получаемых камней будет зависеть от полиуретановой формы, а это вредит оригинальности так как - где есть массовый подход нет места индивидуальности, что бы это исправить можно изготовить форму своими руками, для этого приобретите несколько тюбиков строительного силикона - подойдёт даже самый дешёвый, нужно много, так как для нормального постоянного изготовления понадобятся две формы, изготовьте деревянную рамку глубиной примерно 5 см (глубина зависит от того какой камень вы хотите скопировать), после этого на стол поставьте лист обыкновенной бумаги и положите сверху рамку, заполните её силиконом до края рамки, после возьмите настоящий камень - он будет нашим клеше и вдавите его в форму, но не до конца, рядом ставьте несколько камней таким же способом - их необходимо оставить до высыхания и затвердения силикона, после вытащите камни и форма - готова.
http://poremontu.ru/...n-svoimi-rukami
Ящик – опалубку для изготовления формы, в принципе, можно изготовить из любых подходящих подручных материалов: обрезков досок, фанеры, стеновых панелей ПВХ. Я использовал обрезки ламината, склеив их жидкими гвоздями. Ящики делал для каждого из образцов отдельно с учетом того, чтобы между краями уложенного на дно ящика образца и стенками оставалось не менее одного сантиметра, а стенки опалубки возвышались над верхней частью образца сантиметра на три.
Готовая опалубка обильно смазывается изнутри густой смазкой – солидолом или циатимом, например. На дно опалубки укладывается образец, и также обильно смазывается. Если, как в моем случае, используется образец искусственного камня из гипса, то его предварительно нужно покрыть несколькими слоями лака или олифы с последующей сушкой.
Для изготовления формы использовался прозрачный силиконовый герметик на уксусной основе. Герметик выдавливался из тубы в опалубку и плотно трамбовался для удаления воздушных пузырей. Для трамбовки я использовал малярную кисть, смоченную в растворе Fairy – это для того, чтобы кисть не прилипала к герметику. После того, как опалубка была заполнена герметиком до краев, его поверхность выравнивалась шпателем, смоченным в Fairy. Силиконовую форму необходимо сушить в течение двух – трех недель, затем опалубка разбирается, форма извлекается и промывается раствором Fairy. Если на поверхности формы имеются мелкие дефекты, то ничего страшного: замажьте их герметиком с последующим выравниванием.
http://znay-i-umey.r...imi-rukami.html
Отправлено 15 November 2015 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых