Перейти к содержимому

Фотография

Сливовый ликер UMESHU

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

В Астане брат угощал меня ликером CHOYA Liqueur Umeshu. Очень вкусный ликер! Правда, сначала думали, что это вино, и я пила его прямо так, а оказывается, нужно было разбавлять минералкой.   :D Короче, я восторге, только купить его не успела, да и стоит он дорого. 

 

OKaFB.png

 

Вот нашла в Интернете рецепт подобного ликёра. Думаю, я его приготовлю. 

 

 

Сливовым ликером Умещю сейчас уже никого не удивишь. Иногда, его еще называют сливовым вином. Или умещю произносят как «Умешу», от английского слова UMESHU, но все имеют в виду один и тот же напиток. Его прекрасно знают как в Японии, так и за ее пределами. Умещю нравится одинаково и женщинам, и мужчинам. Наиболее известные в Японии сорта – SUNTORY, CHOYA и прочие, производятся крупными алкогольными холдингами.

 

Умещю можно приготовить и в домашних условиях, при этом вкус будет ничуть не хуже заводского, а удовольствие, поверьте, получите намного больше от того, что ликер сделан собственными руками. Сезон сбора слив уже подходит к концу. Тем, кто решил попробовать ликеропроизводство на дому, стоит поторопиться, пока еще продаются в магазинах зеленые сливы Умэ (Ume).

Для приготовления ликера Умещю необходимо:
Большая банка объемом 4,5 или 5 л (продаются почти везде)
На 1 кг зеленых твердых слив (AoUme)
1,8 л 35% крепкий спиртной напиток (водка) или Shōchū.
0,5 кг белого сахара-кандис (Koorizato)


Приготовление:
Самое сложное в приготовлении ликера это помыть сливы и обязательно выковырять зубочисткой остатки плодоножки:


Вытереть сливы чистым полотенцем насухо:

Уложить сливы в банку, засыпать сахаром, залить водкой. Закрыть крышкой, поставить в темное прохладное место и «забыть» на пол-года. Периодически можно проверять, поворачивая банку, чтобы сахар растворился равномерно. (На банке не забудьте написать дату производства и рецепт!). Примерно к Новому Году ликер Умещю можно дегустировать.

Через год сливы положено вытаскивать из банок (съедать отдельно, если что будет съедать после дегустации), а Умещю переливать в бутылки (если будет что переливать). Меня как-то угощали домашним Умещю 25-летней выдержки. За годы цвет становится темнее, вкус ликера тоже меняется.

 

dFKh.jpg

Ольга Судзуки, редактор раздела «Кухня». 

http://www.russkaya....ker-umeshu.html


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#2
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Интересно, зелёные сливы Умэ чем-то заменить можно?


  • 1
Я у себя потерялась


Изображение

#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Прочитала, что можно взять обычные недозрелые сливы или, что даже лучше, недозрелые абрикосы.


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Надо сделать. И ещё вишнёвку :yes:


  • 1
Я у себя потерялась


Изображение

#5
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

у меня как раз под окнами слива растет )


  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#6
Рейн

Рейн

    аутсайдер

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Всё новое - хорошо забытое старое, "японский ликёр умещу" оказывается всем знакомая сливовая настойка. )


  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

#7
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Наливочки все вкусные получаются, на любых ягодах и фруктах.

Сообщение отредактировал Энжи: 01 July 2013 - 15:14

  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#8
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

тоже попробую сделать такую наливочку

 

интересно, а персиковочка получится? или только из относительно твердых ягод можно?


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#9
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Я сделала на пол-порции. В процессе приготовления:

 

NRAzQ.jpg

 

И вот ликер готов. Честно говоря, за полгода я уже подзабыла вкус оригинального ликера, так что не могу сравнить. Но вообще очень вкусно! Я довольна. Сладко-приторный, но при разбавлении самое то. Очень мягкий вкус.

 

Ptn7y.jpg


Сообщение отредактировал Maxima: 10 January 2014 - 00:31

  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#10
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21274 тугриков

Я сделала на пол-порции.

А как именно делала давай рассказывай. Рецепт то есть, но там прям какие-то редкие с иностранными названиями. Одна водка 35градусная чего стоит. Хотя можно и обычную разбодяжить в принципе спиртометр где-то лежит.

Потом в итоге какая крепость у напитка.
  • 1
Изображение

#11
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Я решила, что раз уж все равно с минералкой потом разбавлять, взять обычную водку. А какая уж там крепость получилась - кто его знает. 

Короче, получился японский ликер по-казахстански.  :D


Сообщение отредактировал Maxima: 10 January 2014 - 09:32

  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#12
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков


0,5 кг белого сахара-кандис (Koorizato)

Это чего за сахар такой?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#13
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

 


0,5 кг белого сахара-кандис (Koorizato)

Это чего за сахар такой?

 

 

Будьте проще!

 

Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара. (с)

 

У меня обычный сахар. 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#14
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

Надо будет поискать тростниковый, говорят, он слаще.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых