Буженина получается восхитительная, цвета бургундского вина с нежной бледно-розовой мякотью и пряным запахом мяты, очень хороша с водочкой.
1 окорок
1 бутылка красного вина
3 ложки уксуса Херес
2 ложки уксуса Бальзамик
2 пучка мяты
соль крупная
перец , горошек микс
4 большие бордовые сливы
8 луковиц шалот
1 вареная свекла
1. Красное вино смешиваем с двумя уксусами, даем постоять день.
2. Окорок натираем солью и посыпаем растертым в ступке перцем.
3. Режем крупно мяту.
4. Кипятим вино с уксусом, добавляем в варево мяту и сразу выключаем огонь.
5. Заливаем окорок этой "страшной" смесью.
6. Держим его в маринаде трое суток, переворачивая с боку на бок.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов и обжариваем его с двух сторон, переворачивая, час.
8. Берем свеклу вареную, сливы большие круглые бордовые, лук шалот.
Свеклу режем дольками, лук, не очищая, пополам, сливы на четвертинки, все слегка присыпаем сахаром и отправляем в горшочках в духовку на 20 минут.
Получается шикарно! Выкладываем окорок на блюдо, вокруг раскладываем запеченные овощи-фрукты и украшаем лепесками мяты.
PS
Вкус мяты - на любителя, ее можно заменить гвоздикой, корицей и миндальным орехом.