Перейти к содержимому

Фотография

9 европейских разочарований


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков

reWalls.com-14483.jpg

В каждом путеводителе по Европе есть список туристических объектов, «обязательных для посещения». В результате приходится часами стоять в очереди, затем проталкиваться через толпу, чтобы увидеть хотя бы какую-то часть достопримечательности. В итоге, частенько нас постигает жестокое разочарование. Вот список из девяти самых горьких туристических разочарований Европы:

 

 

9. Эйфелева башня. Париж. По отзывам тысячи опрошенных туристов, цены на билеты на башню необоснованно высоки, но при этом на ней с утра до вечера так много посетителей, что трудно найти свободный уголок, чтобы полюбоваться видами французской столицы и сделать несколько фотографий.

 

210147_original.jpg

8. Замок Дублина, Ирландия. Если вы уже видели Пражский или Эдинбургский замки, этот вас, скорее всего, разочарует. Войдя в главные ворота и глядя на Учетную Башню, похожую на шахматную фигуру, вы представите себе, что сейчас увидите подземную тюрьму или исторические залы, в которых рыцари праздновали победы и дрались на мечах. Оказывается, башня – это все, что осталось от древнего замка, остальные здания на территории – правительственный комплекс. Однако экскурсия все равно будет интересной, потому что в конце вы спуститесь в подземелье и увидите оригинальные стены замка. Ну и конечно, здесь есть сувенирная лавка.

210280_original.jpg

7. Статуя русалочки, Копенгаген, Дания. Русалочка – это статуя, посвященная знаменитой сказке Ганса Христиана Андерса 1837 года. Статую открыли в 1913 году. В Копенгагене совсем мало знаменитых достопримечательностей, обязательных для посещения, поэтому Русалочка стала самым популярным памятником. Чтобы добраться до бронзовой леди, вам потребуется свернуть с туристического маршрута и долго шагать вдоль гавани. И в конце пути вас снова ждет толпа туристов и статуя высотой всего 125 см. Большинство туристов бывает удивлено небольшими размерами знаковой фигуры города, а также несимпатичным индустриальным пейзажем, на фоне которого стоит памятник.

210663_original.jpg

6. Лондонский мост, Великобритания. Вы уже видели знаменитый Лондонский мост? Нет? Не переживайте. Несмотря на такое громкое имя, Лондонский мост – самый незамысловатый мост через Темзу. Туристов могли сбить с толку песни, которые они слышали в детстве, но прежде чем ехать куда-то, познакомьтесь с этим местом в интернете, чтобы не разочароваться. С другой стороны, соседний Тауэрский мост, а также новый Миллениум мост удивительно интересны.

210777_original.jpg

5. Внутреннее убранство собора Саграда Фамилия, Барселона, Испания. Саграда Фамилия – знаменитый собор, обязательное место для посещения в Барселоне. Его создал известный архитектор Антонио Гауди, строительство идет с 1886 года. По этой причине лучше обойти вокруг собора снаружи и полюбоваться исключительной формой и деталями фасада здания. Вход внутрь стоит, к сожалению, €11. За эти деньги вы увидите только несколько рабочих и много строительной техники. Единственной компенсацией станет информативный музей в подвале.

211063_original.jpg

4. Город Сен-Тропе, Франция. Никто не знает, почему Сан-Тропе считается самым бесподобным городом на Французской Ривьере. Может быть, потому что крем для загара с алоэ-вера был назван в честь него. Или потому что все хотят иметь этот знаменитый загар Сан-Тропе. Кто знает? На деле город так переполнен туристами, что даже местные жители предпочли бы, чтобы вы отправились в соседний городок. Несмотря на то, что это очень милое местечко, Сан-Тропе похож на дюжину других городов Лазурного берега, но если вам нравится толчея и куча людей вокруг, вам обязательно надо сюда приехать. Если же нет, возможно, лучше посетить Сен-Максим, Кап Даг, Камарг, Кассис или Сет.

211409_original.jpg

3. Писающий мальчик. Брюссель, Бельгия. Опытные туристы говорят, что в Брюсселе не так уж и много достопримечательностей, если только вы не любите высокие административные здания. Однако одну достопримечательность планируют увидеть все – Писающего мальчика. Это маленькая бронзовая статуя мальчика, который постоянно писает в фонтан. Самая большая проблема с этой забавной статуей – большая толпа туристов перед ней. Когда вам, наконец, удастся пробраться в первый ряд зрителей, вы поймете, что выглядит статуя так же, как на фотографиях, только еще меньше.

211629_original.jpg

2. Катание в гондоле, Венеция, Италия. Венеция – любимый город всех романтиков. Будьте готовы к тому, что даже в несезон в Венеции больше туристов, чем на Таймс-Сквейр в новогоднюю ночь. Если захотите прокатиться в гондоле по каналам, не разочаруйтесь, узнав цену – 40-минутная прогулка стоит около €80. Возможно, вы решите, что такая прогулка состоится всего один раз в жизни. Да, конечно, но не надейтесь на романтическую обстановку вдвоем со своей любимой в гондоле. Скорее всего, вокруг вас в десяти других гондолах туристы будут пытаться насладиться знаменитым Городом Мостов, также как и вы.

211785_original.jpg

1. Мона Лиза, Париж, Франция. В XVI веке Леонардо да Винчи написал портрет застенчиво улыбающейся женщины. В то время он и представить себе не мог, какие мучения предстоят в XXI веке людям, которые захотят взглянуть на его полотно. На сегодняшний день Мона Лиза находится в величественном Лувре в Париже. Лувр – достопримечательность сам по себе, он так велик, что если бы вы захотели посвятить по одной минуте каждой картине музея, вам потребовалось бы 500 лет, чтобы увидеть их все. Каждый путеводитель рекомендует обзорную экскурсию по музею и настаивает на том, чтобы вы увидели хотя бы Мону Лизу. Многие туристы именно так и поступают, в результате в зале, где выставлена картина, всегда очень многолюдно, что делает почти невозможным знакомство с этим шедевром живописи.

Не хотите ничего добавить в этот список?

(с)

 

сапоги? :jokingly:

 


  • 2

#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

адман, кругом адман)


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков
Десять мифов условного европейского средневековья

Художественная литература 19 века, явившая собой второй(после 13-14 столетий) расцвет рыцарского романа привнесла в массовое восприятие европейского средневековья столько мифов, что назвать его иначе как "условным" не поворачивается язык. По существующей сегодня моде на нумерованные списки хочу привести десяток самых распространенных

1. Король, который 24 часа в сутки разгуливает в короне, рыцари, весь рабочий день носящие доспехи - эта хорошо знакомая по фильмам картина примерно такой же нонсенс, как в наше время пожарник в полной защите, закусывающий в фаст-фуде. Короны и прочая атрибутика монаршей власти имели ритуальное назначение, их использовали только на торжественных мероприятиях и официальных приемах. Военные доспехи надевались только тогда , когда в этом имелась насущная необходимость. Во всяком случае в мирное время, находясь не на службе, никакой нормальный человек их не таскал.

...2. Рыцарь или состоятельный сеньор, путешествующий на одном коне - в эпоху, когда именно воины-всадники образовали правящее сословие, боевой конь был наиболее ценной и дорогой вещью. Его наличие и качества настолько определяли как статус хозяина так и его боевые возможности, что боевых коней как транспортное средство не использовали. Любой рыцарь в самом худшем варианте должен был иметь по меньшей мере двух коней, в идеале - трех - боевого и двух заводных(сменных походных). По уставу ордена госпитальеров брату -рыцарю полагалось четыре коня. И это не считая вьючных животных!

3. Армии, воюющие круглый год - очень расхожее заблуждение. Вассальная присяга средневековья в большинстве стран предусматривала СОРОК дней военной службы в год, при этом срок ее заканчивался 24 сентября (Михайлов день). В случае большой войны монарх мог задержать армию на срок до года, но при этом обязан был содержать ее за собственный счет. Были случаи, когда 25 сентября прекращались осады и войска расходились по своим феодам. На постоянной основе служила личная охрана нобилей и крепостные гарнизоны.
5. Тупой, жадный и сластолюбивый монах - этот архетип -порождение Реформации и Великой французской революции, когда буйным цветом расцвела антиклерикальная сатира. Монахи средневековья были самыми образованными людьми своей эпохи. Заметим, что именно орден Бенедиктинцев, создавая скриптории и библиотеки, обеспечил сохранение тех античных трудов, которые дошли до наших дней.

6. Забитые, полуживотные простолюдины, как и вообще представление о людях средневековья как суеверных инфантилах - самый устойчивый миф, ибо по непонятной причине, вопреки фактам и здравому смыслу усиленно культивируется многими научно-историческими школами. Собственно если судить об уровне развития нынешнего общества по переписке в чатах и соцсетям, то выводы можно сделать аналогичные. На самом деле люди средневековья были не "инфантильными" умными, достаточно сложными и уж никак не фанатично суеверными, как принято считать с подачи церковных хронистов. Да и среди крестьянского сословия было немало очень и очень состоятельных людей.

7. Выходящие в открытое море корабли - не столь очевидный, но устойчивый миф. Дело в том что по ряду причин морское судоходство средневековья было дневным и каботажным. То есть плавали в светлое время, в видимости берега, ночуя в бухтах и устьях рек. Многим кто пишет на эту тему, следует учесть.

8. Страшная папская инквизиция - как правило пытки и прочие прелести ассоциируют с Римской церковью, на самом деле это не так. Специальную службу для выявления ереси и борьбы с ней впервые действительно создали католики, однако папы, осознав какого они выпустили джинна из бутылки, довольно быстро свернули этот разгул, жесточайшим образом регламентировав процедуру (ничего общего не имеющую, кстати с патологическим "Молотом ведьм"). А вот то , что все представляют - охота на ведьм, массовые истязания и прочая хрень - прерогатива протестантов, где особо отличились швейцарцы и светской инквизиции Испании ...

9. Короткий срок жизни - очень распространенный миф, говорящий, что люди в средние века жили лет до 30-ти, а в сорок были дряхлыми стариками. Основой имфа стала статистика, которая определяет СРЕДНЮЮ продолжительность жизни. Детская смертность даже в начале 20 столетия была очень высока и до двух лет доживала едва не половина младенцев, что и определило цифру 20-30 лет. На самом деле изучение дошедших до нас генеалогий и биографий, причем отнюдт не только аристократических ясно показывает, что в 11-14 веке отмечается высокий процент людей, проявлявших политическую а то и военную активность в возрасте 70-80 лет (я уже не говорю 50-60)

10. "Мелкие люди" средневековья - все антропологические исследования показывают, что рост неандертальцев был сопоставим с ростом современных людей, а "плавающий" средний рост в разные исторические периоды, точнее его уменьшение , обуславливался социальными и климатическими катастрофами. Конкретно миф о мелких людях средневековья был во многом сформирован благодаря музейныс доспехам, "которые на соременного восьмиклассника не налезут" - дело в том, что музейными экспонатами, дошедшими до наших дней, являются доспехи не рабочие, а муляжи, которые были предназначены для украшения интерьеров. При их создании размерами особо и не заморачивались ... А вот рабочие доспехи , которые дожили до сего дня, иногда поражают своими размерами.

 


  • 1

#4
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков
не смотря на то, что порой приходится стоять в очереди, дабы приобрести билет для просмотра достопримечательности, это особо не раздражает, ведь путешествуем, чтобы познать и увидеть что то новое для себя.
обычно перед поездками собираю инфу о стране, на форумах люди делятся впечатлениями и предупреждают, куда заранее покупать билетики
  • 0

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©


#5
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков

так оно так. но с другой стороны - хочется сбегать по-быстрому, и в кабак :drink:


  • 0

#6
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

а чего кабаки дома не посещаюЦЦа?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#7
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков

в импортных - "гарсон", "парле ву франсе", коньяк... ЕВРОПААА!

а наших - "эээ, дэвушка",  "две селёдку", палёная вотка и Урюпинск  :jokingly:

 

 


Сообщение отредактировал karl2233: 31 May 2013 - 16:54

  • 0

#8
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

ну да... в чужих руках, как говорится, и самогон - палинка.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых