©Итак, нам надо 1 кг огурцов (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды.
Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики.
Головка чеснока.
2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной.
Щедрая охапка укропа.
Солим огурчики в трехлитровой банке.
Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Зачем, спросите Вы? Наверное, для того, что бы они набрали потерянную в процессе перевозки и продажи влагу.
Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки».
Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем на дно банки. В банку укладываем огурчики.
В половине минеральной воды разводим соль. Три ложки.
Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок.
Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальную зелень и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла и огурчики, и зелень. Прикрываем и ставим в холодильник.
Через 24 часа можно попробовать. Лучше всяческих похвал!