Перейти к содержимому

Фотография

Женщины, мне вас искренне жаль...

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

А вот тут я с вами КОТЕГарически несогласен. Поднятие планки пенсионного возраста это вынужденный шаг не сделав который женщины будут работать меньше, на пенсии жить дольше, но только на какие средства?? Уже сейчас женщины получают пенсии в половину меньше мужских. А дальше, в условиях развивающегося кризиса(новости из Европы), и вовсе ничего не будут иметь, ИМХО.

когда в экономических целях поднимают пенсионный возраст, и особенно для женщин, то это не просто банальный дефолт экономики, а полный ппц

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Сейчас не только средняя продолжительность жизни растёт, но и научно технический прогресс не стоит на месте - где раньше требовался труд сотни человек, сейчас справляются в два три раза меньше. Автоматизация производства, все дела. К тому же, большинство промышленных объектов уже построено - только эксплуатируй. Это вам не начало прошлого века. Так что не надо про кризисы - это всё просто отговорки неспособного решить проблему правительства. Пенсионный возраст надо понижать а не повышать, в идеале - работать должно стать вообще необязательно, ну, это конечно будет ещё не скоро.

в том то и дело, что в Казахстане средняя продолжительность жизни падает

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация
  • На счете:512 тугриков

вот веть ..., ..., ..., ......... !

ну как так можно? где мы живем? неужели и правда правительство настолько глухо к народу?

ведь какое развернулось движение по всему казахстану, столько информации в сети

столько петиций, обращений к президенту!

сама лично муштровала инет и подписывалась под всеми что попадались((( и что?

везде то 10 тысяч подписей то даже 75!

сама лично бы всех яйцами закидала! казнокрадов этих долбанных!

им видите ли не ради экономических выгод (карманы видать уполовинились) они за нас радеют!

послушайте народ свой, послушайте матерей и простых женщин. ну какое накопление может быть у женщины за эти несчастные 5-8 лет когда она максимум куда устроится так это поломойкой, за минималку!

уроды(((

извините, накипело(((( 

• 5
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

сейчас у президента самая компромитирующая миссия, на мой взгляд

если он утвердит этот закон то ппц, вот это будет резонанс так резонанс

хотя я все таки надеюсь что он захочет сыграть роль ангела в небесном сиянии

• 2
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

mad_driver

mad_driver

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

Не знаю, не знаю... чего он там хочет сыграть... Выборы только через два года, и что они ещё к тому времени понавыдумывают - они и сами не знают. Мне только одно интересно: что произойдёт раньше - чинуши народ услышит, или народ им головы поотрывает?

• 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

а если с другой стороны посмотреть.... Есть очень много знакомых женщин, которые уйдя на пенсию продолжали работать(причины разные: острая нехватка денег, нежелание сидеть дома) но при этом получали на порядок меньше...т.к. ПЕНСИОНЕРКА ЖЕ...

Мамка моя в прошлом году успела стать пенсионеркой, но шеф ее не хотел категорически отпускать и платил так же как и раньше, пока в нашем местном "белом доме" не положили глаз на должность мамки.... стали давить на начальника, и он под их натиском собирался понизить ее на ранг ниже, зарплату дать попроще, а на ее место посадить упыря от Саке, Баке итд. и шоб мама ему помогала покорять вершины своего мастерства....но не успели оне....мамка ушла (мысленно показав всем фиги) на пенсию...Временно.

Вывод:ежели женщина могёт работать до глубокой старости, то почему бы и нет, глагне шоб не в тягость и без маразма.... там же кажца позволяют уходить на пенсию пораньше, так почему бы и нет???

Сообщение отредактировал Ласточка: 18 May 2013 - 18:12

• 1

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

mad_driver

mad_driver

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация

Ласточка, шо оне с тобой сделале?!  =-O  А ну, кажи шею!!! Тебя Абденов покусал?

Если есть у человека силы и желание, а у руководства - бюджет и потребность, то пусть человек работает, пока не надоест. Но я не представляю себе рабочую дробильного цеха, которая свыше 40 лет обслуживала конвейер и выгребала из-под него просыпь. Да она себя еле носит, какая из неё работница?!

• 2

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Да, Ласточка, что с тобой?))) Ну разные же ситуации бывают. Не все женщины работают в чистоте и прохладе офисов, да и здоровье у всех разное.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Да пусть работают, если хотят, после 58, но и пенсию получают. Заслужили же. А кто не хочет или не может, пусть не работает.

• 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

mad_driver

mad_driver

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация

Всё, дамы, не трепыхайтесь -  правительство назначило новую любимую жену новый состав активного электората.

• 0

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

Ласточка, шо оне с тобой сделале?!  =-O  А ну, кажи шею!!! Тебя Абденов покусал?

Если есть у человека силы и желание, а у руководства - бюджет и потребность, то пусть человек работает, пока не надоест. Но я не представляю себе рабочую дробильного цеха, которая свыше 40 лет обслуживала конвейер и выгребала из-под него просыпь. Да она себя еле носит, какая из неё работница?!

никто миня не кусал....

Да, Ласточка, что с тобой?))) Ну разные же ситуации бывают. Не все женщины работают в чистоте и прохладе офисов, да и здоровье у всех разное.

для женщин работающих не в прохладе и чистоте есть возможность уйти на пенсию раньше. Разве не так?

Да пусть работают, если хотят, после 58, но и пенсию получают. Заслужили же. А кто не хочет или не может, пусть не работает.

Совершенно осындай,но ведь пенсионеру не везде платят как и остальным работникам

Сообщение отредактировал Ласточка: 18 May 2013 - 19:36

• 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

вот веть ..., ..., ..., ......... !

ну как так можно? где мы живем? неужели и правда правительство настолько глухо к народу?

ведь какое развернулось движение по всему казахстану, столько информации в сети

столько петиций, обращений к президенту!

сама лично муштровала инет и подписывалась под всеми что попадались((( и что?

везде то 10 тысяч подписей то даже 75!

сама лично бы всех яйцами закидала! казнокрадов этих долбанных!

им видите ли не ради экономических выгод (карманы видать уполовинились) они за нас радеют!

послушайте народ свой, послушайте матерей и простых женщин. ну какое накопление может быть у женщины за эти несчастные 5-8 лет когда она максимум куда устроится так это поломойкой, за минималку!

уроды(((

извините, накипело(((( 

и спросить не с кого, а для яиц подставили куклу "Патамуштапатамушту"

• 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

для женщин работающих не в прохладе и чистоте есть возможность уйти на пенсию раньше. Разве не так?

Ну это вам виднее, ваша страна, но я так, почитав тс, понял что вроде нет. )) Да и смысл, если даже уйдя на пенсию, её(пенсии) как мад драйвер сказал, хватит года на три-четыре не больше.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
кстать, сентябрь прошлого года:

• 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

всё так Ведя, всё так(((

я представляю сколько ему пообещали до, и стоит только догадываться сколько теперь обещают

• 0
Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

всё так Ведя, всё так(((
я представляю сколько ему пообещали до, и стоит только догадываться сколько теперь обещают

а ему и деваться то некуда, пообещать можно многое, а выполнить обещанное... он же не Мао Дзэ Дун
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация
кто может и хочет работать - работайте на здоровье! естественно (я думаю многие меня поддержат) это будут какието около-офисные должности, там и со здоровьем получше и зарплата средняя и выше. но если нет здоровья и работа как у грузчика? пусть ишачит на благо Марченко и иже? дайте женщине заслуженный отдых, возможность воспитывать внуков и заботиться уже о себе и своем здоровье! и кстати насчет бабушек на должностях бухгалтеров, экономистов, банковских работников (ну и в таком духе, вы поняли) ведь не пробьешься же! профессиональный рост просто разбивается порой о подобный гранит.
  • 2
Изображение

mad_driver

mad_driver

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация

Бабий бунт (с)

Несколько общественных организаций по защите прав казахстанцев объединились и готовы выйти на улицы Алматы 1 июня с акциями протеста, даже если власти откажут в проведении митинга.

image13181469_4da000ce2d5106bb6791447619

По словам главы правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианны Гуриной, «у людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении». Cразу после одобрения сенаторами в первом чтении законопроекта активисты направили запрос на проведение митинга в городской акимат Алматы, сообщила Марианна Гурина корреспонденту Total.kz.

«Пока мы ждем ответа от городских властей, но скорей всего, нам откажут. И если нам все же запретят провести митинг, мы выйдем без их разрешения. У нас уже не осталось надежды. Почему за счет нас должны решаться проблемы пустой казны? 1 июня, в день защиты детей, мы расскажем подрастающему поколению, от кого их на самом деле необходимо защищать», — заявила Марианна Гурина.

По ее словам, разрешение на митинг активисты хотели отправить еще в начале мая, но до последнего надеялись, что депутаты сената выскажутся против законопроекта.

«Пора уже объединятся всем и выходить на улицы. Я думаю, власти уже давно приняли решение. Хотя они и держат нас в подвешенном состоянии, заставляя надеяться на то, что президент вмешается и наложит вето. До первого июня мы будем активно высказываться в социальных сетях, а уже в день протеста выйдем с завязанными ртами, показывая, что мы уже все сказали. Женщины – это серьезная сила, а власти еще не поняли, с кем на самом деле связались», — заключила общественный деятель.

Сообщение отредактировал mad_driver: 22 May 2013 - 12:29

• 0

mad_driver

mad_driver

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация

Сенаторы извинились перед женщинами за принятый закон о повышении пенсионного возраста

Сегодня депутаты Сената впервые извинились перед казахстанскими женщинами за принятый закон. Парламентарии во втором чтении одобрили законопроект о пенсионной реформе. «За» высказались 36 сенаторов, против - четыре, воздержались два депутата. С этого момента документ «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» считается принятым и в качестве закона отправлен на подпись главе государства. Принципиальных нововведений в правила выхода на пенсию женщин с 63 лет депутаты верхней палаты парламента не внесли, все предлагаемые ими изменения они отозвали еще накануне. В итоге «отдуваться» за коллег пришлось руководителю группы разработчиков в сенате Владимиру Редкокашину.

ПыСы. что называется, пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых