Сегодня предлагаю обсудить принципы и правила устройства и дизайна ванных комнат.
Самый первый этап составить список сантехнических устройств, которые вы хотели бы разместить в ванной комнате по приоритетам. То есть последние пункты, те устройства, от которых вы можете отказаться, если для них не найдется места. Затем, нужно в самой примитивной графической программе, или на листке в клеточку начертить ваш санитарный узел, соблюдая масштабность. Конечно, в программе проще менять варианты, но если сие благо не доступно - тетрадь в клеточку. 5см. клеточка - так будет проще. Теперь попробуем расставить то, что вам необходимо.
Но помним о важных вещах - размер устройств, проходы и главное - расположение стояка и выход труб с водой и вентиляция. Унитаз нельзя располагать под прямым углом к канализационной трубе.
Определимся с открыванием двери и от этого с расположением выключателя. Подумаем и поймем, для вентиляции нам нужен отдельный выключатель, или пусть вентиляция включается вместе со светом? Тут так... если отдельно, вы будете забывать и включать и выключать. Если вместе со светом, то релакс во время приема ванны, может изрядно быть испорчен пусть тихим, но монотонным жужжанием вентилятора)))
Биде можно заменить на гигиенический душ (это очень удобно!). То есть, возле унитаза вы располагаете душевой смеситель на мягком шланге. И функция и место сохранены.
Ванные... из столько, что кружиться голова. Разных форм и производителей. Овальные, круглые, классические прямоугольные, угловые, асимметричные...
Красивые овальные ванны на ножках уместны только в больших помещениях.
По материалу... это ваше желание и финансовые возможности. Не рекомендовала бы лишь металлические ванны - они холодные и очень шумные, даже если "запенить" все дно.
Не забываем про полотенцесушитель. На его ребрах основная задача - отопление санузла. Но даже если у вас теплый пол, не стоит им пренебрегать, функция исходит из его названия - полотенца сушить)). Полотенчики делятся на два вида, электрические (они дороже) и простые, монтируются к системе отопления или к отдельному стояку под полотенцесушители (многоквартирные дома). Электрические удобнее, конечно. Вы включаете их тогда, когда необходимо. Но их эксплуатация стоит денег.
Его величество ГОРШОК.
Делятся на две основных категории с бачком и с инсталляцией (значительно дороже).
Конечно я за горшки с инсталляцией. Первое - не сравнимо удобнее мыть, второе - эстетичнее, третье занимает меньше места, четвертое дает весьма удобную полку под много необходимых штук, или эстетичную ровную стену. Самая большая проблема - страх нашего потребителя. Убедить его, что эта система надежнее бачка непросто. Самый рядовой производитель дает гарантию на инсталляцию - 20 лет. Я работаю в теме 11 год - ни одного(!) случая выхода из строя не случалось ни у меня, ни у моих коллег.
Горшок с бачком
Горшок с инсталляцией
О душевых кабинах, а так же подборе керамической плитки или камня или декор покрытия, мы поговорим позже.
Сообщение отредактировал Dezigner: 15 May 2013 - 14:48