Перейти к содержимому

Фотография

Тонкости приготовления окрошки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

97c2f7981b4e3ead4ad4dbc411221347.jpg

 

Приготовила на днях окрошку. Получилось вкусно. :)

И что-то решила открыть старую мамину кулинарную книжку...

Нашла холодные супы, нашла мясную окрошку - и поразилась! =-O 

Вообще ничего общего с моей окрошкой!!!

 

А вы? На чем вы делаете окрошку?

На белом или темном квасе? На айране или сыворотке? Добавляете ли нарзан?

Делаете ли заправку из желтков и горчицы?

Сколько сахара? Сколько уксуса?

Разминаете ли зеленый лук с солью, чтобы пошел сок?

Что насчет моркови?

 

Это очень интересное блюдо!

Поделитесь своим способом приготовления! :hi:


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

А я не люблю окрошку. Может, не умею ее готовить? Да и не стремлюсь, если честно. Мне она кажется жуткой мешаниной. 

Когда мы ездили к родственникам в Ярославль, они там угощали окрошкой. Заранее все ингредиенты нарезаны и лежат в холодильнике, а непосредственно перед едой их заливают квасом. И бабушка моя готовила, помню, там была редиска, зеленый лук, яйца, колбаса, квас. Может, что-то еще, не помню. 

Но я даже пробовать не хочу!  


  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

А я вот уверена,что в окрошке, как и в винегрете, все дело в заправке.

Есть вкусная заправка - есть блюдо. И наоборот.

 

Самая вкусная заправка, на мой взгляд, такая:

Желтки пяти яиц, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки уксуса.

Все размешать, перетереть в равномерную массу.

 

eb3bdb9133900222725071224a95ca68_preview

 

Ну, и сметана или майонез, на любителя.

Пальчики оближешь!


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков
У нас в семье все любят это блюдо. Весной родители заделывают домашний тёмный квас, специально для окрошки.
Картофель, яйца, колбасу или мясо, укроп, петрушку - нарезаем. Огурцы и редис - на тёрке. Зелёный лук перетираем с солью.
Для заправки берём домашний тёмный квас, немного горчицы и мелко перетёртого хрена, сметану, соль, чёрный перчик.
И вуаля - окрошка готова!

Но совсем не люблю окрошку на кефире(
  • 2

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©


#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

тема как раз в тему))

 

готовлю сейчас окрошечку

у меня всегда разная 

сегодня я назвала её "Шикарной"

 

1. лук перьевой( не растирала с солью)

2. репа Дайкон( кстати, нооормально, можно и обычную заменить)

3. огурчики

4. яички

5. ветчина

6. докторская в синюге

7. немного майонеза с французской горчицей(наполовину с горошенками горичными)

8. айран

9. боржоми

10 перец соль

11. а я одна маленькая картофелина( которая еще варится))))

 

))) ням!

 

 


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

e9ee3425662323facdf401fe60a2cd6b.jpg

Окрошку на темном квасе я тоже обожаю! :hi:

Но и айран с нарзаном - тоже чудо!

 

PS

Черри, без редиски делаешь? ;-)


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Ты знаешь, иногда редиска попадается горькая и я как то не очень то ее жалую последнее время.

как можно не любить окрошку не понимаю... ведь это кладезь митаминов!

вопрос в том кто как ее приготовит

Однажды в ресторане подали окрошки и мы не могли понять что за ингредиент присутствует?! оказалось мелко нарезанный репчатый лук.Ничего..вкусно было))


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#8
Рейн

Рейн

    аутсайдер

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

На квасе - само то. Вообще, летом супы особо не поешь, жарко же, а окрошку - запросто. Только на кефире мне не понравилось, а айрана в украине нет. Но квас - то что надо. Кстати, многие люди окрошку почему то категорически не едят, вот как Максима. Считают что это салат))))


  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

#9
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Классическая окрошка готовится на белом кислом квасе с мясом 3 сортов, овощной заправкой, пряной заправкой и сметаной. Мясо должно быть нескольких видов: домашней птицы, говядины и баранины. В классической окрошке используется заправка из горчицы или хрена, в самом конце приготовлений добавляется порезанное крутое яйцо со сметаной. Можно добавить немного солёных грибов, сливы и мочёных яблок, в качестве дополнительных ингредиентов.

ИМХО.


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#10
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

с похмелья хорошо. да и вообще вкусно.


  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых