Перейти к содержимому

Фотография

Голландская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Настоящий голландский гороховый суп Snert©

 

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

 

227731bc43c29f8559c37dfcec37fb2a.jpg

 

Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" - родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас. :yes: 

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
500 г гороха 
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

зеленый горошек


Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой. 

 

325c85003f03591b0cdf98f5f992dc6c.jpg

 

В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут. 

 

6ad5fb3815e74447daf65d873ddc7dbd.jpg

 

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея. 

 

dbb75105740540072a604ef3992d02a4.jpg

 

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями. 
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.

9d65468a346f7121f99bc22a672745b4.jpg


Приятного аппетита! :yes:


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков

не наблюдаю каннабиса в рецептах, значит это не голландская кухня


  • 0

#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Вообще конечно интересно: и лук-порей, и репчатый лук, и сельдерей, и корень сельдерея, а картофелины всего две. Надо попробовать, получится ли он таким густым, чтобы ложка стояла. :)


  • 1

837305bc7a38.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых