Перейти к содержимому

Фотография

Вкусные постные голубцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

ed41ec2f259e1bb5f970081eb16b7607_preview ©

 

Нам надо – капустина, стакан пшеничной крупы, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ, которые Вы любите и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса.

 

b129ea2c05e7c1fa6db446e8ded730a1.jpg

 

 

Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья, сварившись, с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться до размягчения следующей порции листов.

 

42d926c94277efa1559ae5a5353d5493.jpg

 

Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшеничной крупы промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить.

 

1a9f1810cceee9b71969cfbd319a7766.jpg

 

Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук.

 

7a562f4db7f089a9ed5d519bc86a5dc4.jpg

 

Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности.

 

ccad922514ae039a2dbf026de258a7cf.jpg

 

Выдавливаем чеснок.  Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно.

 

352147a8a989d770b924fce50bfb091c.jpg

 

Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вот так, снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку.

 

b8bd16beb059cbd71b922a2606f8e39f.jpg

 

Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон.

 

dff938f3e2b119fb976eeb88c6f3cd38.jpg

 

Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы.

 

11165bfad10eddc391c159485120511b.jpg

 

Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.

 

8984c27851e8f46131c26d512c9ae84f.jpg

 

Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и, если нет поста, то с ложечкой сметанки… ;-)

 

9f39b98e467943ef0386f86412fb648f.jpg

 

Приятного аппетита! :hi:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков
ммм как аппетитно
особенно, когда кушать хочется)
  • 1

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых