- ©
- Филе куриное - 300-400 г;
- Сыр - 200 г;
- Яйца вареные - 3-4 шт;
- Огурцы свежие - 1-2 шт;
- Черемша или зеленый лук - 0,5 пуч.;
- Майонез легкий - 200 г;
- Сухари молотые (для оформления) - 4-5 ст.л.;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста) ;
- Белки яиц вареные - 2 шт
Салат делается прямо на блюдо в специальной форме, чтобы не развалился. В качестве формы можно использовать большую металлическую консервную банку с отрезанным дном (например, из-под томатной пасты). Готовится он слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.
Второй слой - натертый на терке сыр. Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха формы. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку. Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича.
Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича.
Приятного аппетита!