Количество пространства, необходимое для транспортировки 60 человек на автомобиле, автобусе или велосипеде, любопытно. =)
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Количество пространства, необходимое для транспортировки 60 человек на автомобиле, автобусе или велосипеде, любопытно. =)
точняк.
а если добавить голвняки с обслуживанием, пробки и всё такое прочее, то лично я сомневаюсь в нужности авто.
именно поэтому не имею его, хотя велик есть.
правда бывают случаи когда авто нужно.
Сообщение отредактировал karl2233: 11 April 2013 - 16:47
Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©
к чему эта демонстрация, ежу понятно, что плотно набитый людьми автобус будет занимать меньше всего места на дороге
Вот только вопрос, если появится выбор - ехать на своей машине по пробкам, в тесном автобусе или приехать потным на велике добравшись до работы - что выберет народ?
На велике можно ездить в деревне, пешком ходить в лесу, а в мегаполисе либо на лоховозе либо на машине
пересадить всех на велики))
если строем водить - то можно и без автобуса обойтись опятжэ экономия бензина...
А может лучше дороги нормальные делать? Чтобы ширина была адекватная количеству авто в городе. Да ещё бы культуру поведения водителям, глядишь, и проблема пробок была бы поменьше...
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
на трамвае было бы компактнее,,всем хватило бы места)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
машина нужна в деревне, толку от неё в городе мало
Вот только вопрос, если появится выбор - ехать на своей машине по пробкам, в тесном автобусе или приехать потным на велике добравшись до работы - что выберет народ?
мой друг ездит на велике))) жена его на маршрутке. Машина есть, права тоже у обоих. )
расстояние километров 10 в одну сторону(для справки)
Сообщение отредактировал Рейн: 11 April 2013 - 23:54
Лучшее средство от пробок - платные дороги. Чтобы построить в Москве необходимое количество дорог, транспортный налог должен быть 1 000 $ в год.
мой друг ездит на велике))) жена его на маршрутке. Машина есть, права тоже у обоих. )
расстояние километров 10 в одну сторону(для справки)
Исключения бывают, я тоже ездил на работу на метро когда жил на одной конечной а работал на другой - в 5 раз быстрее и экономичнее. И у нас на работе некоторые технари ездили на велосипеде на работу - но когда заходишь в тех отдел запах всегда стоял как в спортзале. В костюме на велосипеде не поедешь
А может лучше дороги нормальные делать? Чтобы ширина была адекватная количеству авто в городе. Да ещё бы культуру поведения водителям, глядишь, и проблема пробок была бы поменьше...
Ширину дорог в городе увеличить практически не возможно, только если это не новый район, где можно изначально заложить большую ширину. Города и дороги строились когда машины были в единичных экземплярах
Ежели бы был нормально организован общественный транспорт то я не ездил бы на своей машине. Но увы на работу не успеваю и с работы тоже доехать не успеваю.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
... Ширину дорог в городе увеличить практически не возможно, только если это не новый район, где можно изначально заложить большую ширину. Города и дороги строились когда машины были в единичных экземплярах
смотря в каком городе. Города всегда проектируются с учётом прироста населения. До тех пор, пока рулить не берутся долбанутые на откаты начальники. Тода получается, как в нашем городе: выполнили реконструкцию дороги, но:
- ливневую канализацию не сделали;
- дорожное полотно заузили;
- карманы для общественного транспорта упразднили.
Теперь если автобус остановился для высадки пассажиров - за ним остановилась вся полоса.
ЗАТО! Организовали клумбы вдоль дороги!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Ежели бы был нормально организован общественный транспорт то я не ездил бы на своей машине. Но увы на работу не успеваю и с работы тоже доехать не успеваю.
вот тут вся соль ящитаю
Главное в пробке - выбрать правильный ряд!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
))) это точно ряд быстроуходящий еще надо вычислить чисто интуитивно!
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Главное в пробке - выбрать правильный ряд!
Стоя в пробке - не лезь в бутылку!
смотря в каком городе. Города всегда проектируются с учётом прироста населения. До тех пор, пока рулить не берутся долбанутые на откаты начальники.
Японская мудрость, сколько дороги не расширяй пробки всегда будут
Тут коренным образом менять надо передвижение человека
![]() |
Спецпроекты →
Оффтопик →
Угадайте город по стихуАвтор user, 31 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Досуг и развлечения →
Читальный зал →