Количество пространства, необходимое для транспортировки 60 человек на автомобиле, автобусе или велосипеде, любопытно. =)
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Количество пространства, необходимое для транспортировки 60 человек на автомобиле, автобусе или велосипеде, любопытно. =)
точняк.
а если добавить голвняки с обслуживанием, пробки и всё такое прочее, то лично я сомневаюсь в нужности авто.
именно поэтому не имею его, хотя велик есть.
правда бывают случаи когда авто нужно.
Сообщение отредактировал karl2233: 11 April 2013 - 16:47
Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©
к чему эта демонстрация, ежу понятно, что плотно набитый людьми автобус будет занимать меньше всего места на дороге
Вот только вопрос, если появится выбор - ехать на своей машине по пробкам, в тесном автобусе или приехать потным на велике добравшись до работы - что выберет народ?
На велике можно ездить в деревне, пешком ходить в лесу, а в мегаполисе либо на лоховозе либо на машине
пересадить всех на велики))
если строем водить - то можно и без автобуса обойтись опятжэ экономия бензина...
А может лучше дороги нормальные делать? Чтобы ширина была адекватная количеству авто в городе. Да ещё бы культуру поведения водителям, глядишь, и проблема пробок была бы поменьше...
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
на трамвае было бы компактнее,,всем хватило бы места)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
машина нужна в деревне, толку от неё в городе мало
Вот только вопрос, если появится выбор - ехать на своей машине по пробкам, в тесном автобусе или приехать потным на велике добравшись до работы - что выберет народ?
мой друг ездит на велике))) жена его на маршрутке. Машина есть, права тоже у обоих. )
расстояние километров 10 в одну сторону(для справки)
Сообщение отредактировал Рейн: 11 April 2013 - 23:54
Лучшее средство от пробок - платные дороги. Чтобы построить в Москве необходимое количество дорог, транспортный налог должен быть 1 000 $ в год.
мой друг ездит на велике))) жена его на маршрутке. Машина есть, права тоже у обоих. )
расстояние километров 10 в одну сторону(для справки)
Исключения бывают, я тоже ездил на работу на метро когда жил на одной конечной а работал на другой - в 5 раз быстрее и экономичнее. И у нас на работе некоторые технари ездили на велосипеде на работу - но когда заходишь в тех отдел запах всегда стоял как в спортзале. В костюме на велосипеде не поедешь
А может лучше дороги нормальные делать? Чтобы ширина была адекватная количеству авто в городе. Да ещё бы культуру поведения водителям, глядишь, и проблема пробок была бы поменьше...
Ширину дорог в городе увеличить практически не возможно, только если это не новый район, где можно изначально заложить большую ширину. Города и дороги строились когда машины были в единичных экземплярах
Ежели бы был нормально организован общественный транспорт то я не ездил бы на своей машине. Но увы на работу не успеваю и с работы тоже доехать не успеваю.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
... Ширину дорог в городе увеличить практически не возможно, только если это не новый район, где можно изначально заложить большую ширину. Города и дороги строились когда машины были в единичных экземплярах
смотря в каком городе. Города всегда проектируются с учётом прироста населения. До тех пор, пока рулить не берутся долбанутые на откаты начальники. Тода получается, как в нашем городе: выполнили реконструкцию дороги, но:
- ливневую канализацию не сделали;
- дорожное полотно заузили;
- карманы для общественного транспорта упразднили.
Теперь если автобус остановился для высадки пассажиров - за ним остановилась вся полоса.
ЗАТО! Организовали клумбы вдоль дороги!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Ежели бы был нормально организован общественный транспорт то я не ездил бы на своей машине. Но увы на работу не успеваю и с работы тоже доехать не успеваю.
вот тут вся соль ящитаю
Главное в пробке - выбрать правильный ряд!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
))) это точно ряд быстроуходящий еще надо вычислить чисто интуитивно!
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Главное в пробке - выбрать правильный ряд!
Стоя в пробке - не лезь в бутылку!
смотря в каком городе. Города всегда проектируются с учётом прироста населения. До тех пор, пока рулить не берутся долбанутые на откаты начальники.
Японская мудрость, сколько дороги не расширяй пробки всегда будут
Тут коренным образом менять надо передвижение человека
Спецпроекты →
Оффтопик →
Угадайте город по стихуАвтор user, 31 Dec 2013 стих, город, угадай |
|
|||
Досуг и развлечения →
Читальный зал →
Казахстанские книги о современной жизниАвтор Джадыбалды, 30 Sep 2013 Казахстан, книги, писатели, город и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Авто, мото →
Автомобилизация всей страныАвтор mad_driver, 14 May 2013 авто, страна, статистика и 2 еще... |
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых