©Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, красный галстук, значок...
Тесто:
200 гр маргарина, 3 желтка, 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на два колобка. Поставить колобки в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
500 гр мягкого жирного творога, 1 ст. сахара, 3 взбитых белка, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин - хорошенько все размешать. Добавить 1 ст. вишен из варенья без косточек (можно взять вяленые вишни или клюкву, или изюм).
Форму застелить бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Выложить начинку и сверху натереть второй колобок теста.
Поставить в горячую духовку на 45-60 минут (зависит от духовки). Выключить печь и дать пирогу остыть. Потом можно вынуть его и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!