Творожник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200гр
Сахар 100гр
Яйцо 1шт
Сода 1 ч.л. (погасить в лимоном соке)
Масло сливочное 100гр
Для начинки:
Творог 400 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100гр
Крахмал 2 ст.л.
Сок половинки лимона
Консервированные персики, количество зависит от размера формы.
Готовим тесто. Сахар смешиваем с мягким маслом, добавляем соду размешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Обмазываем форму формируя не большие бортики. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазываю. Ставим форму с тестом в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов, и начинаем делать начинку. В творог добавляем сахар и крахмал перетираем, потом разбиваем туда яйца перемешиваем и добавляем сок половинки лимона. Еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника, выкладываем на дно персики, их можно заменить любой другой начинкой, например свежими ягодами. И заливаем творожной массой. Ставим в разогретую духовку где-то минут на 40. Как только пирог зарумянился, достаем. К столу подавать лучше охлажденным.
Приятного аппетита)