Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука©
Для приготовления Вам понадобятся 3 средних цуккини.
Нарезаем цуккини на брусочки.
Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.
Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так ) посолили себя и вуаля- похудели...
Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:
растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне.
Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовую ложку столовой горчицы
и начинаем взбивать до получения однородной массы.
Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)
Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли.
Вернемся к постройневшим цуккини Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли.
Следующий шаг: Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр и добавить пряные травы (очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:
1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.
Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться
Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.
А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц.
На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.
и отправляем в духовку
Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.
Приятного аппетита!