Перейти к содержимому

Фотография

Гипноз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Серж

Серж

    Маугли

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1569 сообщений
1074 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Как его обьяснить?что это вообще такое? =-O

Сообщение отредактировал LOGIKA: 05 August 2009 - 18:08

  • 0
http://vk.com/opros_rap <<<=== Вступаем,рэп опросы,новости,фото,цитаты и еще многое другое!!!

#2
varavan

varavan

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
82 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Как его обьяснить?что это вообще такое? =-O


гипноз это когда алкаш заходит в магазин и тут бац ----- 0.5 глаза в глаза... и все алкаш "домашний"

по теме:
а вообще гипноз действует не на всех, в основном на слабонервных (кореспонднтиков)
  • 1

#3
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Проверенно-на меня не действует, действует тока вид раздетой женщины, и то не совсем на меня...........
  • 1

#4
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

Как его обьяснить?что это вообще такое? =-O

Гипноз - это особое состояние психики организма, иначе такое состояние может называться сомнамбуличсеким сном. То есть, человек находится во сне, но в состоянии выполнять действия, отвечать на вопросы. После пробуждения он не будет помнить ничего из того, что происходило с ним в состоянии гипноза...
Не все люди способны погрузиться в гипнотический сон, или транс...
Равно, как и не все способны погружать...

Вас это радует?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Гипно́з (греч. hypnos — сон). Временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма — дрёмы или псевдосна.(Викпедия)
Изображение
История
Техники гипноза известны человечеству с древности. В общем-то гипноз рассматривается как один из методов достижения изменённого состояния сознания. Изначально гипнотизёр назывался магнетизёр. Считалось, что магниты отводят от человека болезни и именно магниты вводят человека в транс.
В традиционном, классическом гипнозе, который пришёл к нам из XIX века и стал известен широкой общественности, гипнотизёр погружает человека в сон и подаёт ему прямые внушения-команды.
Термин «гипноз» ввел в 1843 году английский врач Дж. Брэд (Брайд).
Медицинский гипноз
Лечение гипнозом активно и успешно применяется при лечении таких недугов, как избыточный вес и ожирение, неврозы всех форм, заикание, депрессии, страхи, отсутствие аппетита, перепады настроения, ощущение одиночества, паники и тревоги.
В медицинской практике гипноз применяется для лечения психосоматических заболеваний, таких как язвенная болезнь, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, удушье, повышенное потоотделение, жар или озноб, излишняя сонливость, тошнота и головокружение.
Изображение
При помощи гипнотических сеансов пациенты избавляются от различных видов зависимостей, будь то зависимость от интернета, телевизора или зависимость от алкоголя, табака, наркотических веществ. Лечат гипнозом и от психологической зависимости от людей (партнёра, родителей, руководителей и начальников).
Самое интересное, что гипноз позволяет избавиться даже от кожных и аллергических заболеваний, что стало возможно лишь в последние годы благодаря множеству научных открытий подобного рода.
Особым медицинским аспектом гипноза является лечение сексуальных нарушений организма, ведь нередко подобные заболевания не удаётся решить традиционными методами. В частности, гипнозом лечат миому матки, нарушение менструального цикла, мастопатию, зависимость от партнёра. Мужчины могут обращаться к гипнологу для лечения импотенции, преждевременного семяизвержения, страха перед женщиной и половой зависимости.
Эффективность выздоровления при использовании гипноза зависит от многих факторов, в первую очередь включающих сложность и глубину болезни, а затем продолжительность сеансов и глубину гипноза. Набор современных методов гипноза (компьютерный, вербальный, эротический, звуковой гипноз) позволяет найти нужную комбинацию способов введения пациента в гипноз для наилучшего выздоровления.
Несмотря на универсальность медицинского применения гипноза у этого метода лечения болезней есть свои противопоказания. Наиболее важными и абсолютными из них являются любые острые соматические состояния, например, инфаркт миокарда, инфекции в сопровождении с высокой температурой, острый аппендицит. При наличии в медицинской карточке подобных случаев использование гипноза строго запрещено и может иметь крайне негативные последствия. Не рекомендован гипноз при гипертонических и гипотонических кризах, сердечно-сосудистой недостаточности, кровотечениях и недоверии к гипнологу. При всех других заболеваниях гипноз может служить основным или вспомогательным средством лечения.
Отечественная школа
В СССР и в России экспериментальным исследованием гипноза занимались Пётр Ганнушкин, Владимир Бехтерев, Леонид Васильев, М. А. Копытов, Анатолий Иванов-Смоленский, Р. Д. Тукаев и др. Одним из самых ярких и известных демонстраторов и популяризаторов гипноза в СССР и России является Михаил Шойфет.
Изображение
Феномен Кашпировского
Внушаемость «среднего» человека очень велика — это открыл для себя Анатолий Кашпировский, когда, как он сам писал, с удивлением обнаружил этот факт. Он с успехом[источник не указан 76 дней] использовал феномен массовых состояний для коррекции ряда хронических заболеваний и психологических отклонений, для лечения ожирения и т. п. Внушаемость — это самая важная характеристика, которая существует в кругу проблем, так или иначе связанных с гипнозом. Социологические опросы показывают, что нужные представления удаётся внушить довольно высокому проценту людей — от 40 до 75 %. Социологические исследования позволяют этот процент высчитывать в динамике, изучая, от каких факторов он зависит в наибольшей степени. Так, можно с определённостью выделить такие моменты, как интенсивность и продолжительность воздействия, правильно выбранный эмоциональный фон для внушаемой информации. Понятно, что в основе лежат особенности самой аудитории: её психологическое состояние, уровень общей информированности, а также количество (и качество) альтернативных источников, которые используются.
Изображение
Эриксоновский гипноз
Существует также эриксоновский гипноз — по имени Милтона Эриксона, американского врача психиатра и психотерапевта. Созданный им метод гипноза кардинально отличается от классического своей недирективностью: терапевт не даёт клиенту инструкций и указаний, а помогает ему войти в особое состояние — транс, когда человек бодрствует и может активно общаться с терапевтом. Обычному гипнозу (глубокому погружению) поддаётся более 70 % людей, в транс же (более поверхностное состояние) можно ввести практически любого человека (если он не страдает рядом заболеваний — поражения ЦНС, психические расстройства и т. д.). В этом состоянии человек смещает фокус внимания из внешней среды «внутрь себя», концентрируется на своих внутренних переживаниях и на время перестаёт воспринимать окружающую реальность. Внешне это выглядит так, будто он «находится не здесь»: взгляд обращён «внутрь себя», дыхание замедлено, тело расслаблено. Эриксон считал транс естественным состоянием человека, необходимым ему для обработки внутреннего опыта. Подход М. Эриксона, как и множество других американских психотехнологий завоевал черезвычайную популярность в мире в 70-е годы 20 века и в прошлом считался одним из самых прогрессивных подходов в психотерапии. Но на данный момент данный подход (Эриксоновский гипноз) существенно устарел, так как существуют более действенные методы, например, НЛП.
Изображение
«Уличный гипноз» (холодное гадание)
«Уличный гипноз» — условное-народное название «цыганского метода внушения» наяву или в состоянии бодрствования, применяется чаще всего мошенниками для незаметного и кратковременного погружения жертвы в состояние управляемого контакта и извлечения какой-либо выгоды. Чаще всего уличный гипноз применяется на пляжах, на вокзалах, в аэропортах, в поездах, в парках, на рынках, на деловых переговорах, в криминальном бизнесе, в обменных пунктах против кассиров и др.
Изображение
Техника «уличного гипноза»
Техника «уличного гипноза» состоит из следующих элементов: привлечения внимания и вхождения в контакт; фиксация внимания у жертвы и удержании его на каком-либо внешнем или внутреннем объекте или явлении, переживании и т. д.; перевод сознания жертвы в режим внутреннего опыта и внутренних ощущений до появления медитативных признаков транса; установление раппорта (в гипнозе — такой эмоциональный контакт между гипнотизёром и субъектом, при котором последний «принимает» предложения первого); фиксация и углубление возникающего «транса»; достижение цели; завершение «сценария» кодированием; постгипнотическое кодирование на стирание ситуации.
Внушение
Для того, чтобы обычный уличный контакт превратился в психологический раппорт и начал работать физиологический механизм суггестии (внушения), необходимо в мозгу жертвы сформировать устойчивый очаг повышенного возбуждения по одному или нескольким органам чувств. Эти действия направлены на то, чтобы человек замер, сковался, широко раскрыл остекленевшие глаза и перестал частично или полностью соображать и трезво контролировать своё поведение. Это достигается таким видом контакта, который несёт в себе следующие виды реакции: неожиданность, внезапность, испуг, непреодолимую (бессознательную) симпатию; бессознательное половое влечение; резкое изменение положения тела в пространстве, резкий звук, цвет, запах; психологическое сочувствие, сопереживание; подстройка и присоединение к настроению, заботам и мыслям жертвы; легко доверительное и обязательно незаметное копирование дыхания, позы, движений, артикуляции, мимики, скорости речи, силы эмоционального возбуждения жертвы.
Изображение
У опытного уличного мошенника обычно нет общей схемы гипнотизации, у него есть только общая целевая схема всего «спектакля», есть задача обмануть и что-то конкретное получить от жертвы; есть общий сценарий всего действа, в котором гипнозу отведена лишь вспомогательная роль повышения управляемости намеченной жертвой. Очень часто мошенники стараются при формировании «первой реакции» получить её именно в виде памяти ощущения прикосновения к правой руке. Вот почему наиболее часто на улице можно увидеть, как цыганка просит у потенциальной жертвы правую руку погадать, и вовсе не потому, что она такая уж любительница гадать и больше ничего не умеет, просто это самый быстрый путь к достижению управления человеком. Иногда же гадалка подходит очень близко к человеку, выходя на «доверительную дистанцию», берёт жертву за руку выше локтя, и при этом тихо, но настойчиво что-то сообщает.
Из истории
Ещё одним старинным уличным приёмом наведения гипноза являлся метод создания внезапных, неожиданных и громких скандальных ситуаций, погружающих всех присутствующих в состояние замешательства(н.р. простейший гипноз — запугивание жертвы напором на неё, внушение виновности жертвы в чем-либо, пугание жертвы и после этого выполнение задуманного), неопределённости и отвлекающих от того, что ранее эти люди делали.
Суггестивная психотерапия
(от лат. suggestio — внушение). Этот термин объединяет группу методов, в основе которых в качестве ведущего лечебного фактора выступает внушение или самовнушение. Внушение реализуется в состоянии бодрствования, гипнотического сна (гипнотерапия), наркотического сна (наркопсихотерапия). В ней устранение телесных и психических нарушений достигается за счет применения внушения. При этом оказывается целенаправленное влияние на функциональные нарушения, вегетативные нарушения, состояния напряжения, а также телесные недуги (например, боль). Состоит в том, что пациенту передают в форме устного сообщения правильные установки. Суггестивные формулировки описывают состояние, которое должно быть достигнуто, при этом они должны быть только в позитивной форме — не допускается использование отрицательных языковых конструкций (правильная формулировка — «курение безразлично», но не «курить больше не хочется»).
Изображение
Альтернативный взгляд на феномен гипноза
Помимо классической теории, утверждающей, что гипноз — особое состояние сознания, существует ещё и альтернативный взгляд. Н. П. Спанос был первым противником классической теории, утверждая, что гипноз — всего лишь поведение, вызванное повышенной мотивацией. По его мнению, загипнотизированный, желая удостовериться в эффективности гипноза и желая убедить в этом окружающих, начинает поддаваться влиянию гипнотизёра и, более того, интерпретирует свои действия как навязанные извне. В серии остроумных экспериментов Спанос доказал, что состояние гипноза зависит прежде всего от ожиданий и желаний объекта воздействия.
Изображение
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вайвай!!! интересно!
я тож с уличным гипоном столкнулась. в астане с подружкой. ржади и удивлялись ее знакомой которая просто так чужую тетку в дом завела и все золотые бирюльки и деньги ей отдала, поверив что та их завтра вернет. а потом могла подружка в магазин, приходит - глаза квадратные. грит тока что бабе отдала всю зп. так так убедительно говорила что деньги сами в кошельке через 15 минут окажутся....
потом и я тетку ту встретила. она меня пыталась убедить что у меня в сумке денег. я ржала и показывала ей 50 тенге. реально - все что было за душой. она не верила и час меня мурыжыла. не прокатило
  • 1
Изображение

#7
Серж

Серж

    Маугли

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1569 сообщений
1074 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Логика маладца,каг всегда всю инфу выложит)спс)
  • 1
http://vk.com/opros_rap <<<=== Вступаем,рэп опросы,новости,фото,цитаты и еще многое другое!!!

#8
tasha78

tasha78
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Как его обьяснить?что это вообще такое? =-O


Статьи и книги по самогипнозу (материал подготовлен Психологическим центром «Сильная Личность»)

«Гипноз. Самоучитель»,
«Самогипноз против вредных привычек»,
«Человек без возраста»,
«Личный магнетизм» (курс лекций),
«СОН, СНОВИДЕНИЯ, ГИПНОЗ»

Всё скачать одним файлом можно здесь
  • 0

#9
Lelya9911

Lelya9911
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Знает ли кто-нибудь человек, занимающегося гипнозом, из Усть-Каменогорска?!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых