Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.

В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум в ЖЖ:
- С завтрашнего дня?..
- Никаких не было завтрашних дней. Все. Прямо сейчас. И после 16.00 я уже не ела. Вместо ужина муж мне яблоко натер...
В этот же день я пошла со стоянки пешком. Стоянка-то рядом с домом, но я пошла вкруговую. И так замучилась - целый километр прошла! На следующий день я купила себе кроссовки, отмерила расстояние - уже 5 км - и пошла. Проложила маршрут так, чтобы лишний раз на глаза никто из знакомых не попался, по окраинам, по новостройкам.
Первую неделю, конечно, я выла. Мы же как привыкли: садимся с мужем перед телевизором и съедаем батон с маслом и вареньем. По ночам снилось, что ем... Но за пару недель привыкла.
- И когда вы почувствовали себя лучше?
- Сбросила 13 кг (через месяц) и пошла в фитнес-центр. Тренеру говорю: не выдержу нагрузки общей группы. Давайте как-нибудь персонально. И она взялась за меня. День я просто пешком ходила, день - к ней. Рыдала, настолько мне было тяжело. На форуме писала каждый день - меня там поддерживали очень. На работе мне очень помогли коллеги из отдела. Никто не давил, не пытались угостить ничем. И мужу, конечно, спасибо огромное. Пока я занималась, с дочкой Маликой по вечерам он сидел.
- А он-то как питался все это время? Вы ему готовили отдельно?
- Он готовил сам для себя и для дочери. Поддерживал меня очень. А потом, когда стала на весах каждый день видеть уходящие килограммы, это стало лучшей мотивацией. Каждый минус в размере - праздник.

- Кстати, а как вы справлялись с этими минусами? Это ведь надо все время одежду новую покупать?
- Покупала, а что делать? Большие вещи безжалостно отдавала. Оставила себе пару брюк - именно для страха.
- Это чтобы ничего не связывало с прошлым?
- Да. Раньше, когда я пыталась худеть, я все оставляла - а вдруг поправлюсь. Но сейчас сказала: обратной дороги нет.
- А процедуры какие-нибудь в салоне делали?
- Нет. Массаж делала - это помогало. А больше ничего. Да и проблем-то у меня особых нет - ну, растяжки, ну, дряблость небольшая. Как у любой рожавшей женщины. Но чтоб висело что-то, как у шарпея, до колен, такого нет. Вот лицо я холила и лелеяла, накупила косметики профессиональной, подбородок мокрым полотенцем каждый вечер массировала.

Похудательный рацион от Светланы Ахтаровой Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара. Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай. Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай. Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат. Ужин: зеленый чай.

ЧТО С ЛИЦОМ?
Секрет борьбы с двойным подбородком и естественная подтяжка кожи
Выполнять каждый день утром и вечером. Берем махровое полотенце, намоченное в холодной воде, растягиваем и довольно энергично похлопываем по подбородку в течение 2 - 3 минут. Затем смазываем кожу любым жиросжигающим кремом (можно для ног или ягодиц, подойдет любой, но качественный).

Фитнес уже почти нравится, а плавание... Люблю, только вот есть одна проблемка в водном спорте. После него аппетит жутчайший, готова слона сожрать. Терпишь, что делать, плаваю поздно вечером. Тренер показала упражнения в воде. Я один раз рукой дотронулась до ног во время их исполнения... Ужас! Колыхаюсь вся...

На сегодняшний день от меня сбежали 40 кг. Сказать, что я счастлива, значит, ничего не сказать. Я безумно счастлива. Сейчас я ношу одежку 48 - 50. А вчера купила кофту 46-го размера. Вы не представляете, я покупаю одежду в магазинах! Я не делала этого лет сто, заказывала все у модистки.
Ах да, расскажу страшную историю. Позавчера мне рассказали о том, что в моем городе (город небольшой, 400 тысяч народу) прошел слух, что я съездила в Таиланд и откачала там весь жир. Когда человеку, который это сказал, попытались сказать, что это ложь, она начала всех уверять, что это 100-процентная информация. Мне стало немного обидно. Ну совсем у людей головы нет. Это же сколько времени я должна была находиться в Таиланде, бросив работу, ребенка, мужа, чтобы потерять 40 кг? Или в этой стране действительно творят чудеса? Тогда я готова поехать!

Вы поймете, что оно того стоит, когда станете стройной. Сколько бы я ни писала про веру в себя - бесполезно. Это только прочувствовать можно. Все по-другому, все. Я теперь понимаю, что женщина за 100 кг не может быть сексуальной, вот хоть убейте меня, не верю. Я ловлю взгляды мужчин, я уверена в себе, я ощущаю себя человеком. Ну какая еда может с этим сравниться? Удачи.