Перейти к содержимому

Фотография

Антинаучные мифы о питании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Яйца — это нездоровая пища

0d9605a4ea6849f3d44e004dad7eb315.jpg

Почти все эксперты говорят, что яйца — не особенно полезный продукт, так как в желтках содержится слишком много холестерина, поэтому частое их употребление увеличивает риск сердечных заболеваний.


Согласно последним исследованиям, высокий уровень холестерина в вашем рационе не повышает уровень холестерина в крови. По факту, яйца являются одним из самых полезных для человека продуктов: они содержат «хороший» холестерин, все виды необходимых питательных веществ, а также уникальные антиоксиданты, необходимые для здоровья глаз.

 

Жирная пища — это вредно

7f0e078ed19503e5a1c20caad3e6b9eb.jpg

Несколько десятилетий назад в обществе возникло мнение, что большое количество сердечно-сосудистых заболеваний связано с популярностью пищи, насыщенной животными жирами.


Новые анализы доказывают, что это не так. В 2010-м году в одном из научных журналов были опубликованы результаты 21 эпидемиологического исследования в общей сложности 347 747 продуктов питания. Результат — абсолютно никакой связи между болезнями сердца и насыщенной жирами пищей нет. Мнение о наличии такой связи — только теория, по неизвестным причинам ставшая общепринятой.

 

Необходимо есть злаки

266e4cd37f9234cee91b37b438a55fda.jpg

Идея, что люди обязательно должны включать различные злаки в свой рацион, на самом деле никогда не имела смысла. Сельскохозяйственная революция в нашей истории произошла относительно недавно, и гены не успели измениться настолько, чтобы злаки стали нам необходимы.


Злаки содержат не так уж много питательных веществ по сравнению с овощами. Кроме того, они богаты фитиновой кислотой, связывающей важные минералы в кишечнике и препятствующей их усвоению. Например, пшеница содержит много белка, называемого глютен, большое содержание коего в организме может привести к повреждению оболочки кишечника, болям, вздутию живота и усталости. Глютен также связывают с шизофренией и мозжечковой атаксией.

 

 Есть много белка вредно для костей и почек

5f9b4871e27f678c8d177e08a1115a4a.jpg

Утверждают, что рацион с высоким содержанием белка вреден для костей и почек. Да, в краткосрочной перспективе избыток белка увеличивает выделение кальция из костей, зато в долгосрочной оказывает прямо противоположный эффект — делает кости более здоровыми и снижает риск переломов. Кроме того, исследования не выявили никакой связи между высоким потреблением белка и заболеваниями почек.


На самом деле основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое артериальное давление. Потребление белка влияет на лечение обоих заболеваний благотворно. И уж точно белок полезен как профилактика остеопороза и почечной недостаточности.

 

 Еда с низким содержанием жиров полезна

3698ade6c7d444a492d1e74ed4721c38.jpg

Если изъять из пищи абсолютно все жиры, она начнёт напоминать по вкусу картон. Производители продуктов прекрасно это понимают и поэтому добавляют в пищу другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жиров.

Обычно это подсластители — сахар, сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители. О сахаре мы поговорим позднее, но хотелось бы заметить, что искусственные подсластители хоть и низкокалорийны, но едва ли полезнее обычного сахара. Многие исследования демонстрируют связь между обезжиренной пищей и различными заболеваниями — ожирением, метаболическим синдромом, диабетом, сердечными заболеваниями, преждевременными родами, выкидышами и хронической депрессией. В таких продуктах здоровые натуральные необоснованно жиры заменяются вредными веществами.

 

Лучше в течение дня есть много раз, но маленькими порциями

62814371e983caa9a9b15539ea6956b9.png

Идея, что лучше делать несколько небольших приёмов пищи в день, чтобы поддерживать высокий метаболизм — это устоявшийся, но бессмысленный миф. Да, еда действительно немного повышает ваш метаболизм, пока вы её перевариваете, но речь идёт об общем количестве пищи, энергию которой можно использовать, а не о количестве перекусов.

Исследования подтверждают это. Одна группа испытуемых питалась много раз в день понемногу, а вторая группа съедала то же количество пищи в день, но за два-три подхода. Оказалось, что разницы нет никакой.

Для человеческого организма неестественно, чтобы его постоянно кормили. В дикой природе людям доводилось плотно поесть далеко не каждый день. Так что длительные перерывы между приёмами пищи не могут никак вам повредить.

 

Углеводы должны быть основным источником калорий

17d4dc8f1714f106431a08cb00b65253.jpg

Считается, что человек должен есть как можно меньше жирной пищи, но вот углеводов в нашем рационе должно быть 50–60% от общего числа калорий. Если бы это соответствовало действительности, полезной была бы диета с большим содержанием злаков и сахара и минимальным количеством мяса и яиц.

Многочисленные исследования убедительно доказывают, что для тех, кто склонен к полноте, имеет метаболический синдром или диабет, такой рацион опасен, а для остальных — вреден, так как прямой дорогой ведёт к ожирению.

©


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

слышал про то что надо есть часто, но понемногу и тоже сомневался в полезности такого метода питания


  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Мне тоже непонятны все эти ограничения. Как говорила моя бабушка, что полезло - то и полезно! :)


  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#4
Oberhoff

Oberhoff
  • Десятник
  • 9 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:141 тугриков

Молоко "Садовое" производитель позиционирует как натуральное. Очередной миф и лапша на уши. Стоит только прочитать что срок хранения 15 суток при + температуре! Попробовали бы взять молочко из под буренки, поставить дома на стол и попить хотя бы через 2 дня. Результат предсказуем.


  • 1

#5
Pantifik

Pantifik
  • Десятник
  • 8 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:126 тугриков

Конечно лапша, аж свисает. В магазине натуральное не продают. Можно выбирать только где меньше всяких добавок и которое повкуснее.


  • 1

#6
Oberhoff

Oberhoff
  • Десятник
  • 9 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:141 тугриков

Вкус сейчас этими добавками и создают. А определить где молоко натуральнее и меньше этих самых добавок на глазок не получится, тут лаборатория нужна. И по нету порыться, чтобы узнать на каком заводе хотя бы оборудование посовременнее, а не прогнившее еще с советских времен. Там где на таком старье работают больше вероятность что жлобятся и домешивают в молоко всякую гадость чтобы удешевить.


  • 1

#7
Blispund

Blispund
  • Десятник
  • 5 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:90 тугриков

У нас почти все молокозаводы достались "по наследству". Новых практически не строят. А если учесть нашу психологию, то вряд ли и модернизацию делали.


  • 1

#8
Oberhoff

Oberhoff
  • Десятник
  • 9 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:141 тугриков

Тогда это дожны быть все таки хорошие советские заводы. Ведь молоко то хорошее в магазинах иногда встречается. Не все г...  Но напрямую обманывать покупателя что оно натуральное это перебор.


  • 0

#9
Blispund

Blispund
  • Десятник
  • 5 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:90 тугриков

Тогда это дожны быть все таки хорошие советские заводы. Ведь молоко то хорошее в магазинах иногда встречается. Не все г...  Но напрямую обманывать покупателя что оно натуральное это перебор.

Хорошее молоко как и хорошие совковые молзаводы это скорее исключение из правил.


Сообщение отредактировал Blispund: 12 August 2013 - 18:04

  • 0

#10
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

слышал про то что надо есть часто, но понемногу и тоже сомневался в полезности такого метода питания

когда наш желудок и кишечник работает, то тратится большое количество энергии и дозировано поступающая пища заставляет ваш организм находится в постоянной работе, что очень полезно для тех кто хочет похудеть или держать себя в форме.


  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#11
Pantifik

Pantifik
  • Десятник
  • 8 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:126 тугриков

Организму тоже надо отдыхать. От непрерывной работы кони дохнут. ;-)


  • 0

#12
Ishtvan

Ishtvan
  • Десятник
  • 8 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:127 тугриков

У нас почти все молокозаводы достались "по наследству". Новых практически не строят. А если учесть нашу психологию, то вряд ли и модернизацию делали.

у Raimbek Agro свой молзавод очень даже современный. Оборудование все новое. Так что кое кто все таки бабки вкладывает.


  • 0

#13
Blispund

Blispund
  • Десятник
  • 5 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:90 тугриков

Читал про Raimbek Agro. Но это как раз то исключение, которое подтверждает правило. Кстати у них молоко действительно по вкусу похоже на молоко. Что тоже скорее исключение из правил.


  • 0

#14
Kuzmich

Kuzmich

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:159 тугриков

Кстати, еще один миф что зимой продается натуральное молоко. Не может оно таким быть, зимой коровки не доятся. Поэтому оно все из порошка делается.


  • 0

#15
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

 

слышал про то что надо есть часто, но понемногу и тоже сомневался в полезности такого метода питания

когда наш желудок и кишечник работает, то тратится большое количество энергии и дозировано поступающая пища заставляет ваш организм находится в постоянной работе, что очень полезно для тех кто хочет похудеть или держать себя в форме.

 

 

А я думал, для того, чтобы держать себя в форме нужно больше двигаться... ну, и жрать поменьше.
 


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#16
Хунвейбин

Хунвейбин

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Молоко "Садовое" производитель позиционирует как натуральное. Очередной миф и лапша на уши. Стоит только прочитать что срок хранения 15 суток при + температуре! Попробовали бы взять молочко из под буренки, поставить дома на стол и попить хотя бы через 2 дня. Результат предсказуем.

Хорошее молоко. У него изначально  был небольшой срок хранения. Открыл, нужно сразу выпить. 

Да и там хоть молоко, а не порошок разбавленный. 


  • 0
...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых