Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа.©
Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне.
Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.
Что надо:
150 гр. черного шоколада 70%;
150 гр. сливочного масла;
1,25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 190С.
На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут.
Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!