начинка на пельмени:
500 гр. грецких орехов
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень
сметана
соль
перец молотый
тесто для пельменей:
мука
200 мл. воды
1 яйцо
Приготовление:
Ядра грецких орехов, лук и чеснок измельчить на блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
В миску просеять муку, сделать ямку, вбить яйцо, присолить и влить воду (вода должна быть холодной, тогда пельмени не будут липнуть). Замесить тесто. Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки.
На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.
Готовые пельмени отварить в подсоленой воде.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!