Перейти к содержимому

Фотография

Картофельные Шарики

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Ингредиенты:
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки  
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей 
- растительное масло для жарки во фритюре
 
943a1d68fa295addb9dc6d04ee680a81.jpg
 
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) 
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. 
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. 
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу). ©
 
Приятного аппетита! :hi: 

  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Мио

Мио

    ангел во плоти

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
1577 - Репутация
  • На счете:2755,5 тугриков

Какая прелизззть!)))) Надо обязательно сделать.

Кстати, так же обжаривать можно адыгейский сыр, нарезать кубиками, обвалять в муке или сухарях и обжаривать. Очень вкусно получается.


  • 2

Мироздания
тонкий узор нанесен
на мою ладонь

JcaolOYC.gif


#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

У меня не получились такие идеально круглые, но вышло вкусно. :)


  • 0

837305bc7a38.png


#4
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

интересно, красиво, можно наверное белый перец, вместо паприки и черного  использовать, тогда шарики получатся пикантные,  но симпатичнее


  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

хорошие шарики, но картошку я давно исключила из своего рациона))


  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых