Перейти к содержимому

Фотография

Ямайская Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Птица по-ямайски в специи "Джерк"  
large.jpg#20385745141

Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно. 

Лучше конечно купить приправу, в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.

Основным в приготовлении этого блюда является маринад. Для приготовления маринада нарежьте крупно зелёный лук. Натрите цедру двух лаймов. Выжмите сок из лаймов. Можно заменить лимоном. Добавьте ямайский перец и соль. Влейте растительное масло и патоку. Если под рукой не оказалось патоки, замените её небольшим количеством мёда. Последний штрих - сушёный или копчёный перец чипотле. Все ингредиенты измельчите в блендере 

и полученной смесью замаринуйте птицу, нарезанную на порционные куски. 
large.jpg#20608817990
large.jpg#20939599443
Спустя 1,5 часа, когда птица замаринуется, выньте её из маринада уберите весь лук, кусочки тертой цедры, и обсыпьте специей Джерк. Оставьте в специях . Через 30 минут после того как духовка раскалилась, поставить птицу в духовку и жарить до готовности примерно минут 40.
large.jpg#20716526594
Постарайтесь её не пересушить, как только появится золотистая корочка - снимайте мясо с жарочной поверхности. Подавать птицу с отварным рисом и овощным гарниром.Я специально пишу птицу не обозначая какую, можно любую но лучше куриные голени. У меня крылья индейки с частью грудки лучше конечно куриные голени, но у меня индейка крыло с частью грудки.
large.jpg#20162672292
Джерк специи готовятся по специальному рецепту, как и карри, например, и у каждой ямайской хозяйки может быть свой собственный рецепт этой смеси. Она может быть сухой, или в виде пасты или соуса. Основной ингредиент приправ – душистый ямайский перец, - но, так же входят ямайская гвоздика, шотландский жгучий перец, корица, лук, мускатный орех, тимьян, чеснок, имбирь, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, кумин, перец черный, кориандр горошком, паприка, тростниковый сахар или патока, темный ром и др. Слово «джерк» произошло от испанского слова «чарки» (charqui), что означает «вяленое мясо», а способ приготовления, известный нынче как «гриль», изобрели индейцы тайно – они рыли ямки в земле, клали в них тлеющие угли гвоздичного дерева, над ямкой делали «сетку» из веточек и на нее кидали мясо, прикрывая его листьями все того же гвоздичного дерева.

  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

говядины бы так приготовить )))


  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых