ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ Состав: 1 небольшой кабачок (250 гр) 1 яйцо 100 гр твердого сыра Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Кабачок почистить, нарезать не толстыми кружками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкой терке. Обмакнуть кружки кабачка в яйце, потом обвалять в сыре и жарить в большом количестве масла с обеих сторон до появления коричневой хрустящей корочки.(с)
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 08 August 2009 - 16:22
6
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Кабачки получаются великолепные!.. Внутри мягкие и нежные, сверху - хрустящая корочка.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится))
И читайте инструкцию: побольше масла. Тогда ничего не сгорит.
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ Состав: Молодой кабачок сыр- 100 г 1 яйцо чеснок майонез соль Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!
6
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
а у нас сегодня мама сделала такое блюдо из цуккини...
обжарила полосочками, слила масло, сложила все в миску... туда добавила тертый чеснок, лимонный сок, приправу для корейской морковки, еще какуюто (но я думаю что можно по вкусу), соль перчик, и еще можно добавить кунжут...
получилось очень вкусно!
1
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ(с) Ингредиенты: 6 небольших кабачков (цуккини); 200 г грибов; 4 ст. ложки бальзаминового уксуса; 4 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика; соль; молотый черный перец; просеянная мука для обваливания; растительное масло для обжаривания. Для соуса: 1 слегка взбитое яйцо; 1 стакан ледяной воды; 1 стакан просеянной пшеничной муки; листья свежего базилика.
Приготовление: Разрежьте каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрежьте пополам или на 4 части, остальные оставьте целыми. Налейте уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону. Приготовьте соус, перемешав яйца с водой. Осторожно всыпьте муку, мешайте до консистенции жидкой сметаны. Наполовину наполните глубокую сковороду маслом, нагрейте до 180 С. Обваляйте полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Стряхните лишнее, после чего обмакните их в соус, затем жарьте в горячем масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолите, украсьте листьями базилика. К овощам подавайте блюдце с бальзаминовым уксусом и растительным маслом со специями.
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Вот мое любимое блюдо. Название не помню ))) Кабачок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Туда же мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сделать тесто как на пельмени. Раскатать его диаметром 20 см.
Тонким слоем намазать кабачковую смесь. Закрутить: Сделать "улитку". Варить на пару в мантоварке или пароварке. Варить минут 30. Кушаем с майнезом, кетчупом и т.п. Кому что нравится.
получается, что кабачки не до конца прожариваются - потому что сыр же сгорит в этом случае, верно?
Нет, кабачки прекрасно провариваются, не стоит их делать слишком толстыми. Я режу их максимум по 5 мм. А вообще люблю, когда кабачки очень тонкие. Рецепт немного другой у меня есть. Яйцо, чеснок, немного муки, соль. Чеснок пропускаю через пресс, перемешиваю все ингредиенты. В эту смесь обмакиваю тоненькие кусочки кабачка и жарю. Объедение!!!
еще можно делать "Лодочки из цукини"
Цукини вымыть, разрезать вдоль, оставив хвостик, и вынуть ложкой сердцевину так, чтобы получилась лодочка.
Перец, сыр, ветчину, вареное яйцо и помидоры нарезать кубиками, добавить резаную зелень. посолить, приправить специями, заправить оливковым маслом, можно майонезом.
Нафаршировать получившейся смесью лодочки. поставить в духовку на 15-20 мин. Украсить рубленой зеленью.
Вместо ветчины, можно использовать любую колбасу или фарш
3
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней. Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Здравствуйте!
Я делаю варенье из кабачков-очень вкуное!
На 2 средних кабачка-1,5 стакана сахара+50гр воды+0,5 лимона.
Из сахара и воды варим сироп.Пока он варится с кабачков снимаем шкурку и трем на терке(как корейскую морковь). Выкладываем в сироп,как только закипит, добавляем мелко нарезаный лимон без кожи.Так-же даем закипеть и сразу снимаем с огня. Повторяем варку 2-3 раза. Варенье закатать в стерильные банки.
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 13 August 2009 - 20:35
2
Если судишь кого либо-у тебя не остается времени его любить.
Делала сегодня "хрустящие кабачки" Хочу внести изменения в то рецепт, который сдесь дан.
Обмакнуть кружки кабачка в яйце, потом обвалять в сыре и жарить...
Не приклеивается таким образом сыр. Я как только не пыталась его туда нацепить Я перемешала сыр с яйцом, добавила немного муки. Получилось тесто кляр с сыром. В эту массу обмакивала кабачок и жарила. Получилось очень вкусно. Еще чеснок в эту массу добавила.
Здравствуйте! Я делаю варенье из кабачков-очень вкуное! На 2 средних кабачка-1,5 стакана сахара+50гр воды+0,5 лимона. Из сахара и воды варим сироп.Пока он варится с кабачков снимаем шкурку и трем на терке(как корейскую морковь). Выкладываем в сироп,как только закипит, добавляем мелко нарезаный лимон без кожи.Так-же даем закипеть и сразу снимаем с огня. Повторяем варку 2-3 раза. Варенье закатать в стерильные банки. Очень вкусно!
Я жарю и заливаю яйцом с молоком.
ИМХО ничего в куснее в мире просто не существует!
0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ. - Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса. - Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
Нашла в интернете рецепт интересный. Сегодня приготовила. Получилось вкусно. Правда, как всегда не смогла так красиво сфоткать, как в оригинале.
Кабачки с фаршем
500-600 г фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок. Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.