Очень вкусная получается по этому рецепту "копченая" скумбрия. Без особого труда можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.
На 2 тушки рыбы -1л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст. л. с горкой соли,
1 ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа.
Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.
![Изображение](http://pics.kz/i1/e0/16/e016361b9285fbc4cb6532faaeb0b547.jpg)
Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в
брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.
Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильник мариноваться на три дня.
После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)