![Изображение](http://pics.kz/i3/1a/bb/1abbd6d8ffe678e527f3580b585c1d3c_preview.jpg)
Как-то нахлынули воспоминания из детства, когда не было такой разнообразной техники на кухне: всяких комбайнов, насадочек, силиконовых формочек. А была просто обыкновенная МЯСОРУБКА.
Вот и захотелось вспомнить, окунуться в детство.
Итак, делаем стандартное песочное тесто:
200г мягкого маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
Соль,ваниль, разрыхлитель ( правда раньше использовали соду, разведенной с 1 ст. ложке молока)
2 стакана муки (может уйти чуть больше)
Мак
![Изображение](http://pics.kz/i1/7a/b9/7ab95d6a31a9de901c400e1023486c32.jpg)
В яйцо добавляем немного соли, сахар и взбиваем (недолго). Эту смесь выливаем в мягкое масло (просто размягчаем вилкой). Добавляем ваниль, разрыхлитель (или соду в молоке). Еще можно добавить мак. Насыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто.
![Изображение](http://pics.kz/i2/a1/76/a1766969443abd2b817a01259a9e7141.jpg)
Делим на 2-3 кусочка и кладем в морозильник на часик.
Затем тесто небольшими порциями пропускаем через мясорубку.
![Изображение](http://pics.kz/i3/1b/34/1b34e57b2cf389ba004be2e44c8571a2.jpg)
Выкладываем либо на бумагу для выпечки, либо на смазанный маслом противень и - в предварительно разогретую духовку до 200 на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
![Изображение](http://pics.kz/i1/eb/43/eb439e93335dae76e1a632f0fb71a318.jpg)
Ставим чайник, зовем всех пить чай!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)