Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творожком и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто можно сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана.
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://pics.kz/i2/1f/bb/1fbb926e0841fe7b193aa5052cb39f04.jpg)
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 стакана;
какао-порошок – 3 ст. л.;
сахар – 0,5 стакана;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков;
соль – щепотка;
для начинки:
апельсин – 1 шт. (или 2 мандарина)
бананы – 2-3 шт.;
киви – 2 шт.;
творог (пастообразный) – 200 гр;
густая сметана – 2-3 ст. л.;
сахар или сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
![Изображение](http://pics.kz/i3/c2/80/c2801b4e533bce1d6fcad0de38619240.jpg)
Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
![Изображение](http://pics.kz/i1/b4/ed/b4ed3d735d9a7a8b9669f7fb183c625e.jpg)
Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
![Изображение](http://pics.kz/i3/8a/07/8a0724f46c88686b7f9eb5795005ced0.jpg)
Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
![Изображение](http://pics.kz/i1/99/31/9931f9862de7a3c350730a882c73fffd.jpg)
Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
![Изображение](http://pics.kz/i3/6f/43/6f43009660de72a9db78049d8092f1c3.jpg)
В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
![Изображение](http://pics.kz/i1/19/24/19245b9d6f243ef293d14f238155b46d.jpg)
Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
![Изображение](http://pics.kz/i1/43/8a/438a79064820ea3e8ad1c0f66054bbaf.jpg)
Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
![Изображение](http://pics.kz/i3/f6/c8/f6c87ea950dd49fe73a0b69caf824263.jpg)
Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины (или мандарины) на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
![Изображение](http://pics.kz/i2/45/f0/45f0d8836a194bdb08f3a9830f13e641.jpg)
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
![Изображение](http://pics.kz/i1/ea/b8/eab8af9c45800cb2aa387ca945522969.jpg)
Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
![Изображение](http://pics.kz/i3/5f/e9/5fe9496b15dc68cad2a3cc8544e8faa2.jpg)
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
![Изображение](http://pics.kz/i2/72/fe/72fe1a524e67480df31a0c20c172a54f.jpg)
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
![Изображение](http://pics.kz/i1/ad/4f/ad4f828e37e5b674a8b7f2e724f78048.jpg)
Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
![Изображение](http://pics.kz/i2/73/14/7314470b507a2c9381a355ed53dd010c.jpg)
Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
![Изображение](http://pics.kz/i2/4c/c4/4cc411b5d63efa13d79290e51af799d9.jpg)
Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
![Изображение](http://pics.kz/i1/f0/db/f0dbc2271614452e6091f595818ce36b.jpg)
Приятного аппетита!..
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)