![Изображение](http://pics.kz/i3/46/44/46446ba5593aa46e408041c591018a10_preview.jpg)
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Приготовление:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками:
1
![Изображение](http://pics.kz/i2/53/31/53315f343518413f392e6487975d9019.jpg)
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем:
2
![Изображение](http://pics.kz/i1/4e/f8/4ef894fadf43d3d2d0ee2cfd623bb646.jpg)
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
![:yes:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bl1.gif)
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки:
3
![Изображение](http://pics.kz/i2/2e/3e/2e3e8bebee99eee8ff23398573734e9f.jpg)
Опять же хаотично раскидываем по рыбному филе:
4
![Изображение](http://pics.kz/i2/7a/ae/7aae70e9a74b2b11f64f022d470fcb0c.jpg)
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей:
5
![Изображение](http://pics.kz/i1/15/d9/15d9a28a5cc4252deb8ffd64a63476d2.jpg)
Сыр натираем на крупной тёрке...
6
![Изображение](http://pics.kz/i2/17/54/1754c6255387059106ecb2e0d9ae8a22.jpg)
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок:
7
![Изображение](http://pics.kz/i2/c4/1d/c41d006ebf1871620e3db4b249fa4b84.jpg)
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками:
8
![Изображение](http://pics.kz/i2/67/20/6720002e314ca3f0de6c84fa745152d7.jpg)
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка:
9
![Изображение](http://pics.kz/i1/86/2b/862b9aaa8225c551798b2c6b2dab01bf.jpg)
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
10
![Изображение](http://pics.kz/i2/09/5b/095b177d0daeddd89ab0f4b04790cf11.jpg)
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)