Перейти к содержимому

Фотография

Кто умеет делать домашнее вино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Кто умеет делать домашнее вино?

Изображение

Вот, нашла несколько рецептов в Интернете:

Винные дрожжи « Изюминка»
Кухня: русская
Ингредиенты
Изюм белый — 200 г
Сахар — 60 г
Способ приготовления
Изюм засыпаем в бутылку, добавляем сахар и заливаем водой на три четверти объема. Затем бутылку затыкаем рыхлой ветхой пробкой и ставим в теплое место на 3-4 дня. Готовую закваску выливаем в сусло.
Расход винных дрожжей: 150 мл на 10 л сусла.

Вино виноградное «Карпаты»
Кухня: украинская
Ингредиенты
Виноград — 9 кг
Сахар — 400 г
Способ приготовления
Виноград перебираем, давим, засыпаем сахаром (250 г) и ставим в холодное место на месяц. Когда появятся первые признаки брожения, вставляем в вино бродильный шпунт. Через две недели сусло перемешиваем и добавляем 100 г сахара. После того, как сусло простоит месяц, кладем в него еще 50 г сахара и ставим на 3 дня в теплое место. Затем вино процеживаем, мякоть и осадок выбрасываем, а в жидкость по вкусу добавляем сахар, вставляем в бутыль бродильный шпунт и ставим на месяц в подвал. Через месяц вино отделяем от осадка и оставляем в бутыли до тех пор, пока процесс брожения полностью не прекратится.

Наливка «Пьяная вишня»
Кухня: украинская
Ингредиенты
(на 3-х литровый баллон)
Вишня (спелая) — 2,2 кг
Сахар — 800 г
Способ приготовления
Вишни перебираем, отбрасывая загнившие и заплесневевшие ягоды, удаляем плодоножки и моем. Потом даем стечь воде, укладываем в баллон, добавляем сахар, завязываем горлышко бутыля марлей и оставляем на 2-4 дня в теплом месте. При первых признаках появления процесса брожения, снимаем марлю, устанавливаем бродильный шпунт и оставляем до тех пор, пока брожение полностью не прекратится. После укладываем марлю и вату в воронку или дуршлаг, фильтруем наливку, разливаем ее в бутылки и закупориваем пробками.

Вино ежевичное «Наследие»
Кухня: русская старинная
Ингредиенты
Ежевика — 5 кг
Вода — 10 л
Сахар – 3 кг
Мед — 500 г
Способ приготовления
Ежевику кладем в деревянный сосуд, разминаем, заливаем 6 литрами воды и ставим в прохладное место на 4 дня. После процеживаем через сито. Ягоды, которые остались после процеживания, разминаем руками, заливаем 4 литрами воды и оставляем на 6 часов, а затем вино опять процеживаем, хорошо отжимая. Обе полученные жидкости смешиваем, добавляем сахар, мед, выливаем в маленький бочонок, закрываем и ставим в прохладное место.

Настойка на мелиссе
Кухня: русская
Ингредиенты
Мелисса сухая — 20 г
Вода — 2 стакана
Сахар — 150 г
Водка — 1 л
Способ приготовления
Воду доводим дот кипения и завариваем мелиссу. Ставим на водяную баню и выдерживаем в течение 15-20 минут. Потом добавляем сахар, процеживаем, охлаждаем и соединяем с водкой. Настаиваем в течение 2-3 дней. Готовую настойку храним в холодном месте.

Витаминный нектар из шиповника
Кухня: украинская
Ингредиенты
Ягоды шиповника свежие — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 7 л
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Дрожжи хлебопекарные — 10 г
Способ приготовления
Шиповник заливаем водой, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Немного провариваем (10-15 минут), потом охлаждаем до температуры 20 С и добавляем дрожжи. Заливаем сироп в баллон и оставляем настаиваться при комнатной температуре 4-6 дней. Готовность нектара проверяем на вкус — он должен быть приятный и немного терпкий. Когда нектар придет в нужную кондицию, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем и храним в холодном месте.

А Вы умеете приготовить алкоголь в домашних условиях?
Поделитесь!
:hi:
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Кто-то мне говорил, что сахар в вино лучше не добавлять - креплёное получится.
  • 2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
Акуна Матата, ежели сахар добавить то бражка может получиться.

Всякую пьяную вишню вообще не рекомендуется пить, получиться вроде не пьяный, а ноги не слушаються, это такое состояние ни дать не взять. :D.

На самом деле крепленным по моему оно станет ежели туда спиртику немного добавить, ну как-бы градус поднять.

А с добавлением сахара, станет полько сладкое(полусладкое, ну может полусухое т.е. совсем немного сахара).
Хотя самое лучшее без сахара, чтоб чисто сухим получилось.
Вот на верхушке стоит 3-литровая банка, перчатка уже вроде потеряла стоячесть, значит скоро нужно будет цедить, получиться небось бутылки две белого вина, с первого урожая винограда, на следующий год ежели не будет сюрпризов то можно гораздо больше поставить.
  • 1
Изображение

#4
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
Кстати настойки, как раз про мелису, заваривать ее не обязательно, можно и так залить водкой, а лучше спиртом, но это уже больше лечебной настойкой будет. Ну и настаивать в темном прохладном месте.

Есть еще рецептик алое настоенное на красном вине, это типо можно к разряду энергетиков отнести.
Алое нужно не менее трехлетнего куста, срываеться с нужней части стебли-листья, 4-6 помыть, можно порезать, и в 2-х 3-х литровую банку ложим, ну и заливаем бытылкой хорошего красного сухого вина, и настаиваем несколько месяцев, потом процедить и разлить. Потреблять по немножечку, грамм 10 десять, когда есть необходимость.
  • 2
Изображение

#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
нет я не умею и рецептов нету
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Мой папа раньше делал прекрасное вино из черноплодки.
Сейчас муж делает. Из черноплодки и из винограда. В прошлом году виноградное особенно удалось!
В этом году тоже сделали.
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых