Перейти к содержимому

Фотография

Абрикосовое варенье из... тыквы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков
Абрикосовое варенье из тыквы(с)
(Можно варить и осенью, и даже зимой) :hi:
Состав:
1 кг тыквы
300 гр кураги
300-400 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

Изображение

Приготовление:
1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите), а лимон разрезать на
4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек
(с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

(Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!)


Приятного чаепития! :hi:
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых