![Изображение](http://pics.kz/i3/e4/f5/e4f5931907882d90d0f257e94d3525ff.jpg)
Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с грушовым флонярдом.
![;-)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Ингредиенты:
150 гр груши (яблок, ягод)
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
ванильный сахар
щепотка соли
450 мл молока
20 гр сливочного масла
Приготовление:
Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара.
![Изображение](http://pics.kz/i2/dc/76/dc766a63836632f41b4f25057b9ab6d2.jpg)
Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
![Изображение](http://pics.kz/i3/79/ae/79aeb1c13fe4bccba646b3264d0ad939.jpg)
Заливаем груши тестом.
![Изображение](http://pics.kz/i3/2a/ab/2aab92790aea342dc9a0baa3ddb07be1.jpg)
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.
![Изображение](http://pics.kz/i2/90/eb/90eb3ca853c34b463de5c4172fbfcfe5.jpg)
Флонярд с грушей готов. Вкуснее он холодным.
![Изображение](http://pics.kz/i3/ad/b2/adb23dcc521dd898a4cdeb998b640633.jpg)
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)