Ингредиенты:
2800 г сливы венгерки(вес после удаления косточек)
750 г сахара
200 г горького шоколада
60 г какао
Приготовление:
Чернослив нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и дать постоять 2 часа, пока не пустят сок. Затем мы готовим их на слабом огне 1,5 часа. На следующий день снова варить сливы в течение примерно 30 минут или дольше, пока все не загустеет. Сливы слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем поломанный шоколад и какао. Мы готовим еще некоторое время, пока все хорошо смешается (на этом этапе мы должны все время помешивать чернослив, чтобы он не пристал ко дну). Горячую шокосливу перекладываем в банки, хорошо закручиваем и ставим вверх дном.