Перейти к содержимому

Фотография

Военные США падают в обмороки на учениях в Казахстане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
king kong zhiv

king kong zhiv

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Тактико-специальное миротворческое учение «Степной орёл – 2012» проводится на территории Казахстана уже в 10-й раз. В этом году в международных манёврах участвуют подразделения Вооружённых сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины. Что характерно: десять учений – десять обмороков среди солдат-иностранцев. Падают без чувств на строевом плацу полигона «Илийский» в основном американцы. То ли климат им наш не подходит, то ли физическая подготовка у них хромает, то ли кумыс казахстанского розлива их валит, то ли жаркое солнце.
Полковник Джон Роджерс, руководитель учений с американской стороны, участвующий, как минимум, в шести боевых операциях на территории Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, к этому обморочному синдрому своих подопечных отнёсся довольно спокойно: мол, это вполне «обычное дело, к тому же не заслуживающее столь пристального внимания со стороны представителей прессы».
– Кровообращение у нашего солдата, видимо, было затруднено от долгого стояния по стойке смирно на плацу, – комментирует полковник. – Надо было ноги в коленях ему чуть-чуть согнуть, водички попить, расслабиться. Зато ваши солдаты и офицеры проявляют чудеса стойкости. Я наблюдаю за ними уже несколько дней. И с дисциплиной у них всё в порядке, и с выносливостью. Вот они стоят в строю в тяжеленных бронежилетах, касках – и им хоть бы что. Пот только льётся ручьём. Я бы пошёл с ними в бой. И в разведку пошёл бы и на другое особое задание...
Переводчик улыбается, стараясь придать своему голосу побольше пафоса, а видавший виды полковник армии США краснеет за своих изнеженных «степных орлов» и дипломатично «сходит с дистанции».
– Спортсмены ваши молодцы! – продолжает Джон Роджерс. – Столько золотых медалей завоевали на Олимпиаде в Лондоне в первую неделю. Все были в шоке. Вместе с вашим народом и я горжусь. И счастлив, что выпала возможность побывать на вашей гостеприимной земле. Кумыс уже успел попробовать и баурсаки. Восхищён. И весьма удивлён. Попрошусь снова приехать к вам в следующем году.
После такой оценки я был просто обязан отстать от полковника. Хотя бы из вежливости. Зачем ставить и дальше его в неловкое положение? И так ясно, что наши ребята из «Казбрига» во всех отношениях гораздо крепче американцев. Им бы только их заморскую экипировку да обувь добротную, не китайскую. Наша-то расползается всего через месяц носки. Потому что не из кожи сшита.
– Раньше у нас были так называемые «деревянные» берцы, – признаётся младший сержант «Казбрига» по имени Ержан. – Крепкие были, жёсткие. Потому мы и называли их «деревянными». А сейчас дерматиновые выдают. От влаги они ползут по швам. Хоть скотчем их перематывай.
– А кормят вас здесь, в полевых условиях, как, Ержан?
– Как всегда. Американцы отдельно, мы – отдельно. У них вон четыре контейнера-холодильника стоят, едой набитые доверху. Они каши не едят. Они больше сухпаем балуются да морепродуктами. Минералка у них не переводится. За плечами чудная такая фляжка с водой. Длинная, и трубочка ко рту тянется. Смешно.
– А чему вы у них учитесь? Какой опыт у американцев перенимаете?
– Перенимаем тактику ведения боя. Учимся с документами работать. Вернее, офицеры учатся, мы планированием не занимаемся. Нам разъясняют, как с населением работать и как оружие применять в случае чего. Выдержке учат и самообладанию. Мы же миротворцы, а не боевики. У нас юридические вопросы прежде всего и правовые. Война на последнем плане. Мир надо сохранять умеючи, а не как попало.
В этом году председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков на открытие учений не приехал. Своего заместителя послал.
– «Степной орёл» – учение, которое было и продолжает оставаться первоклассным многонациональным учением, – подчеркнул в своём выступлении генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов. – Учение нацелено на совершенствование оперативных возможностей боеготовности и способности к проведению миротворческих несанкционированных операций с участием международных сил и направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира. Очередной «Орёл» должен ещё раз проверить способность нашей миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с Объединённым командованием. В рамках реализации индивидуального плана действий партнёрства между Казахстаном и НАТО, а также программы «Партнёрство во имя мира» учение «Степной орёл» включено в программы военной подготовки и учений НАТО, и с текущего года проводятся в духе «Партнёрство во имя мира».
– Господин генерал, неужто нашему «Казбригу» в ближайшее время уготована командировка в какую-нибудь горячую точку?
– Будет принято политическое решение – поедут. Для того и готовимся. Достигаем оперативной совместимости с подразделениями НАТО. Планомерно готовимся, хочу подчеркнуть. Вот сейчас я хочу лично посмотреть, как готовы к проведению миротворческих учений наши полигоны. Потом итоги подведём. Каждый командир, уверяю вас, получит по заслугам...
По словам генерала Джуламанова, полигоны, где проходят учения, – «прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности».
– Из года в год здесь отрабатывается слаженность подразделений «Казбрига» и Вооружённых сил альянса при выполнении операций по поддержанию мира и согласия, – продолжает генерал-лейтенант Джуламанов. – Повышаются практические навыки командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.
Учение «Степной орёл» проводится на территории Казахстана с 2003 г. Ежегодно привлекается около 1500 человек, а также военные наблюдатели из разных государств, эксперты из штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане. В этом году задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг».
Разговор о финансовых затратах на «Степном орле» никто не поддержал. Как сказал руководитель КАЗЦЕНТа полковник Олег Эсенов, каждая страна здесь платит за своих солдат и офицеров из своего бюджета. Казахстан лишними расходами не обременён. Что касается обучения в международном центре, то оно проводится, конечно же, на безвозмездной основе.
– Наш КАЗЦЕНТ является единственным на территории Центральной Азии официально признанным со стороны НАТО учебным центром «Партнёрство во имя мира». Решение о признании принято Политическим комитетом НАТО в декабре 2010 года по результатам серии визитов группы экспертов НАТО и проведённых ими оценок, – пояснил полковник Эсенов. – В соответствии с международными обязательствами и основными приоритетами военной доктрины Республики Казахстан важным является развитие национального миротворческого потенциала ВС РК, включая подготовку высокопрофессиональных военнослужащих и подразделений, способных совместно и успешно выполнять поставленные задачи в операциях по поддержанию мира в многонациональной среде. Потому КАЗЦЕНТ нацелен на формирование высокого потенциала миротворческих подразделений в данной области путём проведения соответствующих образовательных мероприятий. КАЗЦЕНТ также нацелен на формирование толерантности и лучшее понимание истории, культуры и традиций народов Центральноазиатского региона со стороны стран-партнёров.
СОЛДАТ ОЧНУЛСЯ В ВЕРТОЛЁТЕ
Когда участники международных учений проходили торжественным маршем перед генералитетом, военный вертолёт уносил раненого солнцем «степного орла» в Алматинский госпиталь. На реабилитацию. Выжившие на плацу американцы поспешили в свои палатки, оборудованные мощными кондиционерами, чтобы упасть прямо в обуви на свои солдатские кровати, вытянуть ноги и попросить официанта принести из холодильника бутылочку полюбившегося кумыса.
Высказывание о том, что «американский солдат прекращает воевать, если у него вдруг заканчивается туалетная бумага», по-прежнему остаётся в силе.
http://megapolis.kz/...ne_viderzhal_ud ara


Наши солдаты самый солдатные солдаты в мире!))))
  • 4
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
теперь будут знать что у нас знойное солнце)
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
king kong zhiv

king kong zhiv

    Двухтысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
И не будут на нас нападать)))
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
а может кумыс виноват))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#5
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

– А кормят вас здесь, в полевых условиях, как, Ержан?
– Как всегда. Американцы отдельно, мы – отдельно. У них вон четыре контейнера-холодильника стоят, едой набитые доверху. Они каши не едят. Они больше сухпаем балуются да морепродуктами. Минералка у них не переводится. За плечами чудная такая фляжка с водой. Длинная, и трубочка ко рту тянется. Смешно.


А вот, что в этой фляжке. Может это не обморок, а опьянение? :D
  • 2

#6
Джон

Джон

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений
2453 - Репутация
  • На счете:12087 тугриков

Минералка у них не переводится. За плечами чудная такая фляжка с водой. Длинная, и трубочка ко рту тянется. Смешно.


Что тут смешного??кэмелбэк- называется,учень удобная штука, как портфель на спине. и не надо тянуться за фляжкой и откручивать крышку.

Изображение

Сообщение отредактировал Джoн: 11 September 2012 - 18:15

  • 1
Страйкбол - это сначала очень дорого, а потом уже цена не имеет значения.

Изображение

#7
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Давайте проведём учения на северокаспийском побережье! Дохлых "мариканцев" будем эпоксидкой заливать и как сувениры продавать! )))
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#8
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
контрабанда эпоксидки? заманчиво...
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#9
Джон

Джон

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений
2453 - Репутация
  • На счете:12087 тугриков

Давайте проведём учения на северокаспийском побережье! Дохлых "мариканцев" будем эпоксидкой заливать и как сувениры продавать! )))


давай те))чур обмундирование их нее мое))
  • 0
Страйкбол - это сначала очень дорого, а потом уже цена не имеет значения.

Изображение

#10
Ульрих

Ульрих

    Homo homini lupus est

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Тактико-специальное миротворческое учение «Степной орёл – 2012» проводится на территории Казахстана уже в 10-й раз. В этом году в международных манёврах участвуют подразделения Вооружённых сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины. Что характерно: десять учений – десять обмороков среди солдат-иностранцев. Падают без чувств на строевом плацу полигона «Илийский» в основном американцы. То ли климат им наш не подходит, то ли физическая подготовка у них хромает, то ли кумыс казахстанского розлива их валит, то ли жаркое солнце.
Полковник Джон Роджерс, руководитель учений с американской стороны, участвующий, как минимум, в шести боевых операциях на территории Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, к этому обморочному синдрому своих подопечных отнёсся довольно спокойно: мол, это вполне «обычное дело, к тому же не заслуживающее столь пристального внимания со стороны представителей прессы».
– Кровообращение у нашего солдата, видимо, было затруднено от долгого стояния по стойке смирно на плацу, – комментирует полковник. – Надо было ноги в коленях ему чуть-чуть согнуть, водички попить, расслабиться. Зато ваши солдаты и офицеры проявляют чудеса стойкости. Я наблюдаю за ними уже несколько дней. И с дисциплиной у них всё в порядке, и с выносливостью. Вот они стоят в строю в тяжеленных бронежилетах, касках – и им хоть бы что. Пот только льётся ручьём. Я бы пошёл с ними в бой. И в разведку пошёл бы и на другое особое задание...
Переводчик улыбается, стараясь придать своему голосу побольше пафоса, а видавший виды полковник армии США краснеет за своих изнеженных «степных орлов» и дипломатично «сходит с дистанции».
– Спортсмены ваши молодцы! – продолжает Джон Роджерс. – Столько золотых медалей завоевали на Олимпиаде в Лондоне в первую неделю. Все были в шоке. Вместе с вашим народом и я горжусь. И счастлив, что выпала возможность побывать на вашей гостеприимной земле. Кумыс уже успел попробовать и баурсаки. Восхищён. И весьма удивлён. Попрошусь снова приехать к вам в следующем году.
После такой оценки я был просто обязан отстать от полковника. Хотя бы из вежливости. Зачем ставить и дальше его в неловкое положение? И так ясно, что наши ребята из «Казбрига» во всех отношениях гораздо крепче американцев. Им бы только их заморскую экипировку да обувь добротную, не китайскую. Наша-то расползается всего через месяц носки. Потому что не из кожи сшита.
– Раньше у нас были так называемые «деревянные» берцы, – признаётся младший сержант «Казбрига» по имени Ержан. – Крепкие были, жёсткие. Потому мы и называли их «деревянными». А сейчас дерматиновые выдают. От влаги они ползут по швам. Хоть скотчем их перематывай.
– А кормят вас здесь, в полевых условиях, как, Ержан?
– Как всегда. Американцы отдельно, мы – отдельно. У них вон четыре контейнера-холодильника стоят, едой набитые доверху. Они каши не едят. Они больше сухпаем балуются да морепродуктами. Минералка у них не переводится. За плечами чудная такая фляжка с водой. Длинная, и трубочка ко рту тянется. Смешно.
– А чему вы у них учитесь? Какой опыт у американцев перенимаете?
– Перенимаем тактику ведения боя. Учимся с документами работать. Вернее, офицеры учатся, мы планированием не занимаемся. Нам разъясняют, как с населением работать и как оружие применять в случае чего. Выдержке учат и самообладанию. Мы же миротворцы, а не боевики. У нас юридические вопросы прежде всего и правовые. Война на последнем плане. Мир надо сохранять умеючи, а не как попало.
В этом году председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков на открытие учений не приехал. Своего заместителя послал.
– «Степной орёл» – учение, которое было и продолжает оставаться первоклассным многонациональным учением, – подчеркнул в своём выступлении генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов. – Учение нацелено на совершенствование оперативных возможностей боеготовности и способности к проведению миротворческих несанкционированных операций с участием международных сил и направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира. Очередной «Орёл» должен ещё раз проверить способность нашей миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с Объединённым командованием. В рамках реализации индивидуального плана действий партнёрства между Казахстаном и НАТО, а также программы «Партнёрство во имя мира» учение «Степной орёл» включено в программы военной подготовки и учений НАТО, и с текущего года проводятся в духе «Партнёрство во имя мира».
– Господин генерал, неужто нашему «Казбригу» в ближайшее время уготована командировка в какую-нибудь горячую точку?
– Будет принято политическое решение – поедут. Для того и готовимся. Достигаем оперативной совместимости с подразделениями НАТО. Планомерно готовимся, хочу подчеркнуть. Вот сейчас я хочу лично посмотреть, как готовы к проведению миротворческих учений наши полигоны. Потом итоги подведём. Каждый командир, уверяю вас, получит по заслугам...
По словам генерала Джуламанова, полигоны, где проходят учения, – «прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности».
– Из года в год здесь отрабатывается слаженность подразделений «Казбрига» и Вооружённых сил альянса при выполнении операций по поддержанию мира и согласия, – продолжает генерал-лейтенант Джуламанов. – Повышаются практические навыки командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.
Учение «Степной орёл» проводится на территории Казахстана с 2003 г. Ежегодно привлекается около 1500 человек, а также военные наблюдатели из разных государств, эксперты из штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане. В этом году задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг».
Разговор о финансовых затратах на «Степном орле» никто не поддержал. Как сказал руководитель КАЗЦЕНТа полковник Олег Эсенов, каждая страна здесь платит за своих солдат и офицеров из своего бюджета. Казахстан лишними расходами не обременён. Что касается обучения в международном центре, то оно проводится, конечно же, на безвозмездной основе.
– Наш КАЗЦЕНТ является единственным на территории Центральной Азии официально признанным со стороны НАТО учебным центром «Партнёрство во имя мира». Решение о признании принято Политическим комитетом НАТО в декабре 2010 года по результатам серии визитов группы экспертов НАТО и проведённых ими оценок, – пояснил полковник Эсенов. – В соответствии с международными обязательствами и основными приоритетами военной доктрины Республики Казахстан важным является развитие национального миротворческого потенциала ВС РК, включая подготовку высокопрофессиональных военнослужащих и подразделений, способных совместно и успешно выполнять поставленные задачи в операциях по поддержанию мира в многонациональной среде. Потому КАЗЦЕНТ нацелен на формирование высокого потенциала миротворческих подразделений в данной области путём проведения соответствующих образовательных мероприятий. КАЗЦЕНТ также нацелен на формирование толерантности и лучшее понимание истории, культуры и традиций народов Центральноазиатского региона со стороны стран-партнёров.
СОЛДАТ ОЧНУЛСЯ В ВЕРТОЛЁТЕ
Когда участники международных учений проходили торжественным маршем перед генералитетом, военный вертолёт уносил раненого солнцем «степного орла» в Алматинский госпиталь. На реабилитацию. Выжившие на плацу американцы поспешили в свои палатки, оборудованные мощными кондиционерами, чтобы упасть прямо в обуви на свои солдатские кровати, вытянуть ноги и попросить официанта принести из холодильника бутылочку полюбившегося кумыса.
Высказывание о том, что «американский солдат прекращает воевать, если у него вдруг заканчивается туалетная бумага», по-прежнему остаётся в силе.
http://megapolis.kz/...ne_viderzhal_ud ara


Наши солдаты самый солдатные солдаты в мире!))))

Ну один померший это еще не проблемма. :rofl: У нас бывало на плацу человек по 15 в осадок выпадали.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.
 


#11
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Господа, а не привезли ли к нам каких-то доходяг, чтобы мы думали о том, что мариканские зольдатен унд официррен - слабосильные доходяги?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#12
Ульрих

Ульрих

    Homo homini lupus est

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Усыпить нашу бдительность. У них там местами тоже дюже жарко.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.
 


#13
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Ну, мало ли. От них - всякую гадость можно ожидать!
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых