-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Завитушки
#1
Отправлено 05 September 2012 - 00:41
Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 05 September 2012 - 10:13
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#3
Отправлено 05 September 2012 - 10:23
#4
Отправлено 05 September 2012 - 10:27
А в какой момент добавлять имбирь?
наверное как лаврушку, перед закатыванием уже банки
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#5
Отправлено 05 September 2012 - 10:30
В сироп.А в какой момент добавлять имбирь?
Но можно и не надо))
Имбирь появился в рецепте гораздо позже, как добавляющий пикантную нотку.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#6
Отправлено 05 September 2012 - 10:35
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#7
Отправлено 05 September 2012 - 10:43
Можно просто порезать на кусочки ))имбирь натереть или можно цельный кусочком положить?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх















