-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Религия и образование
Отправлено 03 September 2012 - 01:12
02 сентября 2012 | 20:13
Напомним, большинство родителей, 43 процента, выбрали для изучения детьми «светскую этику», 32 процента – «основы православия», 21 процент - основы мировых религиозных культурю. Еще 4 процента детей будут изучать ислам. Буддизм и иудаизм выбрали менее 1 процента школьников.
Иосиф Бродский
Отправлено 03 September 2012 - 01:15
МОСКВА, 5 июля. Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов возглавит общественный совет при министерстве образования и науки. Об этомсообщил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.
В общественный совет войдут не более 20 человек. Половину из них назначит глава ведомства Дмитрий Ливанов, остальных выберут в ходе интернет-голосования на сайте "Эха Москвы", пишет Lenta.ru.
О полномочиях совета, как и о том, как он будет функционировать, пока не сообщается.
Подробнее:
Иосиф Бродский
Отправлено 03 September 2012 - 01:19
- Известно, что многие физики верили в Бога, например Ньютон. Вы верите в Бога?
- Думаю, то, что Ньютон верил в Бога, это не связано с тем, что он был великим ученым, это разные вещи. Я атеист и в Бога не верю, но я бы хотел в этом отношении привести слова другого великого физика Нильса Бора, который сказал, что он атеист и в Бога научный работник верить не может, но с возрастом начинаешь думать о том, что что-то есть.
Иосиф Бродский
Отправлено 03 September 2012 - 01:34
Ж.АЛФЕРОВ: Я вам могу ответить на этот вопрос, об этом тоже можно очень долго говорить. Как-то меня пригласили на один из первых конгрессов в Венеции "Будущее науки". Это было в 2003 или в 2004 году. Первое пленарное заседание этого конгресса было посвящено науке и религии. Там было сделано несколько докладов представителями всех основных религий. А потом выступил профессор Оксфордского университета и прочитал прекрасный доклад о том, что наука и религия – разные вещи. Наука основана на знаниях, религия на вере. Это, в общем, ради Бога, ученый может верить и в Бога. Но наука – это наука, религия – это религия. Школа у нас и церковь должны быть отделены, и поэтому когда я подписывал известное письмо, я имел в виду прежде всего то, что не может быть теология специальностью научной высшей аттестационной комиссии. И не может быть преподавания основ православной культуры в школе. Можно преподавать историю религий. Но это уже напоминает то, что называлось "Закон божий" в дореволюционные времена.
Иосиф Бродский
Отправлено 03 September 2012 - 09:47
Почему так, потому что так ребёнок получит более широкое мировоззрение, а если человека потянет к религии, то и выбор религии будет уже сознательным решением...
Это означает предоставить человеку выбор...
Забивая голову с раннего детства, человек лишается этого выбора, кроме того при сознательном выборе у человека меньше предрассудков.
Одень цак , родной...
Отправлено 03 September 2012 - 19:56
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 03 September 2012 - 21:11
если в школе преподают физику, почему там же не могут преподавать евангелие? хех
Потому что евангелие это не наука
Иосиф Бродский
Отправлено 25 October 2012 - 20:53
Отправлено 28 October 2012 - 01:57
Отправлено 28 December 2012 - 01:59
Отправлено 28 December 2012 - 02:05
к чему это я... можно заслушать ещё мнение слесаря 6 разряда, лётчика-испытателя и до кучи победителя всероссийского конкурса дворников
Отправлено 28 December 2012 - 02:05
Отправлено 28 December 2012 - 02:14
я различаю ЗАО "РПЦ" и Веру, так что про гундяевские котлы и непотребства чаплина не надо, отсмеялся уже
эти упыри имеют такое же отноение к Вере как свиньи к балету
Отправлено 28 December 2012 - 02:16
С удовольствием "заслушаю"......если они станут нобелевскими лауреатами!сахаров - тож вроде не последний среди них... однако всё, что касалось политики или устройства государства - так его ж слушать не возможно было! хорошо помню ахинею, которую он нёс в 1991 году на съезде
к чему это я... можно заслушать ещё мнение слесаря 6 разряда, лётчика-испытателя и до кучи победителя всероссийского конкурса дворников
Отправлено 28 December 2012 - 02:28
К сожалению,тоже самое мы видим на протяжении всего существования христианства.не-не!
я различаю ЗАО "РПЦ" и Веру, так что про гундяевские котлы и непотребства чаплина не надо, отсмеялся уже![]()
Языческий Рим,в котором были водопровод и канализация,общественные бани,развивалась наука,с приходом "истинной веры"превратился в город,где нечистоты выливали прямо из окон,люди не мылись годами,мракобесие процветало....Хороша "вера"-иначе как диверсией это не назовешь.
Возрадуйтесь!К нам наконец то возвернулась "истинная вера".
И неча орать-"наука в загоне","образование никакое","медицины нету","трубы текут" и т.д. и т.п.Пришла "истинная вера"!Радуйтесь,ёпт!!!
История развивается по спирали.Мракобесие наступает,со всеми вытекающими......
Сообщение отредактировал темник: 28 December 2012 - 03:37
Отправлено 28 December 2012 - 12:04
ты мысль не понялС удовольствием "заслушаю"......если они станут нобелевскими лауреатами!
![]()
![]()
![]()
я имел ввиду иное.
а лауреаты шнобеля лично для меня никакие не авторитеты. в большинстве своём.
ну разве можно сравнить Шолохова и например горбатого с обамкой?
Отправлено 28 December 2012 - 13:35
хорошо помню ахинею, которую он нёс в 1991 году на съезде
Сахаров умер в 1989 году
Отправлено 28 December 2012 - 13:41
годом ошибся значит...Сахаров умер в 1989 году
главное нёс, и на съезде
а когда кони двинул -то пускай его биографы помнят
Отправлено 06 January 2013 - 16:11
НКО РПЦ, а не ЗАО...)не-не!
я различаю ЗАО "РПЦ" и Веру, так что про гундяевские котлы и непотребства чаплина не надо, отсмеялся уже![]()
Стисняюсь спросить - а что есть основа Веры?
Отправлено 06 January 2013 - 16:13
Это не значит что он не нес ахинеи в 91Сахаров умер в 1989 году
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх