Пикантной называется, потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.
Количество ингредиентов сугубо по вкусу. Но это блюдо должно быть острым (например, 2/3 крупного стручка перца чили).
Перец болгарский испечь в духовке, остудить, снять кожицу.
Разрезать на 4 части, уложить на блюдо, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и каждый слой щедро смазать медом.
Предварительно в мед нужно добавить мелко порезанный перец чили (можно и в ступке растереть) и дать немного настояться.
Если мед не жидкий, то его нужно подержать на водяной бане, чтобы растопился.
Готовое блюдо отправить в холодильник как минимум на час, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!