Пикантной называется, потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.
![Изображение](http://pics.kz/i3/0a/fa/0afafea1cc8fa8edcb983f6f5c2eb2d5.jpg)
Количество ингредиентов сугубо по вкусу. Но это блюдо должно быть острым (например, 2/3 крупного стручка перца чили).
Перец болгарский испечь в духовке, остудить, снять кожицу.
![Изображение](http://pics.kz/i1/80/ae/80aee434bd61fd0730f588fdfcba2511.jpg)
Разрезать на 4 части, уложить на блюдо, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и каждый слой щедро смазать медом.
![Изображение](http://pics.kz/i1/83/24/8324f63ab17168d0bb4a6f9cb1d93677.jpg)
Предварительно в мед нужно добавить мелко порезанный перец чили (можно и в ступке растереть) и дать немного настояться.
![Изображение](http://pics.kz/i2/68/b8/68b8e4e3bb24373e65be320293e0a80a.jpg)
Если мед не жидкий, то его нужно подержать на водяной бане, чтобы растопился.
Готовое блюдо отправить в холодильник как минимум на час, чтобы пропиталось.
![Изображение](http://pics.kz/i2/d4/ab/d4ab3515789c56774b06ac8ac0b6cf53.jpg)
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)