ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится сметаной и творогом
Щепотка соли
Мука - чтобы получилось негустое тесто
Масло для жарки
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо:
Добавить муку:
Перемешать:
Тесто не забивать, как только оно начнет собираться в ком, выложить его на посыпанный мукой стол:
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам:
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки:
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались:
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу:
Чуть остывшие творожные баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара:
А вот такие они внутри:
Ну ооочень вкусная штука!