Перейти к содержимому

Фотография

Баурсаки творожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Баурсаки творожные(с)

Изображение

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится сметаной и творогом
Щепотка соли
Мука - чтобы получилось негустое тесто
Масло для жарки
Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо:

Изображение

Добавить муку:

Изображение

Перемешать:

Изображение

Тесто не забивать, как только оно начнет собираться в ком, выложить его на посыпанный мукой стол:

Изображение

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам:

Изображение

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки:

Изображение

За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались:

Изображение

Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу:

Изображение

Чуть остывшие творожные баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара:

Изображение

А вот такие они внутри:

Изображение

Ну ооочень вкусная штука! :hi:
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Надо попробовать с творогом... :)
  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#3
cesur

cesur

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
471 - Репутация
  • На счете:3807 тугриков
Выглядят аппетитно.
  • 2

#4
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Во-во! А я ещё думал: как же они пекутся? Прям-таки, блюдо моего студенчества!
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых