Перейти к содержимому

Фотография

Огурцы быстрого поедания

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Огурцы быстрого поедания(с)

Изображение

Для приготовления нам потребуются:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место, так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени! :D
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
О как! Само то! Сейчас же - сезон!
  • 2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Маркиз

Маркиз

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
172 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Интересный и довольно быстрый рецепт!а кто нибудь уже пробовал,на вкус как малосольные выходят?
  • 1
Улыбаемся и машем!

#4
Miss J

Miss J

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
113 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я немного по-другому делаю. С некрупных огурцов срезаю попки, складываю в пакет. Туда же соль, чеснок 1-2 зубчика, укроп зонтиками, листья вишни, хрена, смородины. Хорошо встряхнуть. В холодильнике за ночь сделаются, при комнатной температуре за 1-1,5 часа. Но при комнатной они меньше хрустят. На пол-кило огурцов 1-2 ч. ложки соли. Пакет встряхивать периодически.
  • 1

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Я немного по-другому делаю. С некрупных огурцов срезаю попки, складываю в пакет. Туда же соль, чеснок 1-2 зубчика, укроп зонтиками, листья вишни, хрена, смородины. Хорошо встряхнуть. В холодильнике за ночь сделаются, при комнатной температуре за 1-1,5 часа. Но при комнатной они меньше хрустят. На пол-кило огурцов 1-2 ч. ложки соли. Пакет встряхивать периодически.

http://ts.1in.kz/ind...i...st&p=513409
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

http://ts.1in.kz/ind...i...st&p=513409

классный рецепт, самое главное быстрый))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#7
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Огурцы быстрого поедания(с)

Изображение

Для приготовления нам потребуются:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место, так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени! :D


Докладываю!
На выходных приготовила - объеденье!
  • 3
Я у себя потерялась


Изображение

#8
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
молодец!
в эти выходные приготовлю
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#9
Anastazis White

Anastazis White

    Бывший уфуёлог

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

Огурцы быстрого поедания(с)

Изображение

Для приготовления нам потребуются:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место, так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени! :D



Если я правильно понимаю, то разрезание нужно для того чтобы огурцы быстрей пропитались. и если их не разрезать и оставить на более длительное время то результат будет тот же...

Сама посуди 4 кг за раз не скушать, это готовка на бурную компанию, а разрезанные долго не простоят, значит либо менять пропорции под меньший вес продукта. либо увеличивать время без разрезания. Так то огурцы дольше хранятся ...

Я мыслю в верном направлении ?
  • 0

Одень цак , родной...


#10
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
как вы серьезно подходите к вопросу перед засолкой огурцов)))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#11
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков
Долго они у тебя по-любому не простоят! Очень вкусные и съедаются почти моментально, как и сказано в заголовке :yes: А насчёт резать или нет - сам решай. Я разрезала - стоят три дня и хоть-бы хны. Такие-же хрустящие.
  • 0
Я у себя потерялась


Изображение

#12
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

а что это за сорт такой и как сильно натереть его на тёрку?
:D
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#13
Anastazis White

Anastazis White

    Бывший уфуёлог

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

как вы серьезно подходите к вопросу перед засолкой огурцов)))



О душа, это важно, это не зюковки в сети, а реал... ;-)
  • 0

Одень цак , родной...


#14
Anastazis White

Anastazis White

    Бывший уфуёлог

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

а что это за сорт такой и как сильно натереть его на тёрку?
:D

У нас на даче получается очень злой и толстый чеснок, даже для классического сырного салата хватает четверти зубка...
  • 0

Одень цак , родной...


#15
Miss J

Miss J

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
113 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

http://ts.1in.kz/ind...i...st&p=513409

Не усмотрела, каюсь.
  • 1

#16
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Сегодня прочла тему : " Огурцы быстрого поведения" :D
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых