![Изображение](http://pics.kz/i2/39/4b/394b4e7534d3c5cce00fb44a3eef61da_preview.jpg)
Что нужно:
500 г готового слоеного теста
500 г шпината
300 г листьев черемши
200 г молодой свекольной ботвы
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
300 г сливочного сыра
300 г сливочного сыра
1 яйцо для смазывания
соль, перец
![Изображение](http://pics.kz/i3/29/60/29600d638986bccf5d9f75218eec0bd6.jpg)
Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
![Изображение](http://pics.kz/i3/f2/15/f215f7d400f0dd3ed6217b313373ae03.jpg)
шаг 2
Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
![Изображение](http://pics.kz/i3/89/ce/89ce44c2302e771e9049d3382b580a84.jpg)
шаг 3
Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
![Изображение](http://pics.kz/i2/39/4b/394b4e7534d3c5cce00fb44a3eef61da.jpg)
Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
Приятного аппетита!