Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
500 гр вишни
6 зубчиков чеснока
1 красный острый перец
50 мл растительного масла
1 стол. л лимонного сока
1 стол. л 9% уксуса
2 ч.л сахара
2 ч. л соли

Приготовление:
Вишню моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Вишню и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
0,5 л банки – 5 минут
1 л банки — 8 минут
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюли, плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.