Закуска из лука по-грузински
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
500 гр вишни
6 зубчиков чеснока
1 красный острый перец
50 мл растительного масла
1 стол. л лимонного сока
1 стол. л 9% уксуса
2 ч.л сахара
2 ч. л соли
Приготовление:
Вишню моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Вишню и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
0,5 л банки – 5 минут
1 л банки — 8 минут
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюли, плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Закуска из лука по-грузински
Автор LOGIKA, Jul 03 2012 16:16
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация











Наверх













