![Изображение](http://pics.kz/i3/2d/2a/2d2afd9e0c40067e21f950333b8268f4_preview.jpg)
Ингредиенты:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута
![Изображение](http://pics.kz/i3/4f/02/4f023f9b74e678c9698816999ee4acff.jpg)
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.
Приготовление:
Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.
![Изображение](http://pics.kz/i2/b1/3a/b13a6e0164306542a8c1af80f142458d.jpg)
Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)