-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Преступление и наказание
Отправлено 26 July 2009 - 21:27
Отправлено 26 July 2009 - 22:05
Отправлено 27 July 2009 - 00:23
Отправлено 27 July 2009 - 03:00
"Да"Как кто ответил?
(O.o)
(")_(")
Это Заец. Вставь его в свою подпись, чтобы помочь ему завладеть миром.
Отправлено 27 July 2009 - 05:45
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 27 July 2009 - 09:08
Сообщение отредактировал Айнерия: 27 July 2009 - 09:09
Отправлено 27 July 2009 - 13:22
Читала еще в школе. От начала до конца, ничего не пропускала. Мне было интересно... Перечитать что ли...
Перечитайте, стоит того.
В школе не воспринимаешь и половины текста. А довольно таки интересный и неплохой.
(упд: я не критикую "Преступление и наказание", просто "Идиот" это вершина, да и есть у ФМ другие книги лучше "Преступления")
Сообщение отредактировал pogoda: 27 July 2009 - 13:26
Отправлено 27 July 2009 - 13:27
Отправлено 27 July 2009 - 14:59
Сообщение отредактировал Liya: 27 July 2009 - 14:59
Отправлено 27 July 2009 - 15:13
Отправлено 27 July 2009 - 15:27
Отправлено 27 July 2009 - 15:41
Такая же фигня. Читала в школе, было интересно, но вот перечитывать некогда - есть более интересное чтиво для меня в данный момент. Может позже...Читала еще в школе. От начала до конца, ничего не пропускала. Мне было интересно... Перечитать что ли...
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 28 July 2009 - 08:15
Перечитайте, стоит того.
В школе не воспринимаешь и половины текста. А довольно таки интересный и неплохой.
(упд: я не критикую "Преступление и наказание", просто "Идиот" это вершина, да и есть у ФМ другие книги лучше "Преступления")
До "Идиота" я так и не добралась... По друкой не оказлось, а искать специально вроде как некогда... Хотя по-идее надо бы.
Хорошим тоном считается признаваться в любви к гению Достоевского. Занудное и скучное чтение,слезоточивое в части тяжелой женской судьбы-все почти персонажи переломаны трудной любовью,закончившейся либо панелью,либо содержанием высокого класса. В части языка-все уменьшительные суффиксы,длинные фразы делают чтение ещё и обременительным для понимания,. Фёдор Михайлович откровенно боится умных,красивых и самостоятельных женщин.Простите, не только указанный роман имела в виду.
? Правда что ли? А признаваться в люви Пушкину не считается хорошим тоном?
Не знаю, мне скучным не показалось...
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 28 July 2009 - 20:02
Достоевский - великий исследователь темных глубин человеческой души. Говорите язык костный? Я вообще поражен, как ему удалось словами так тонко передать внутренний мир человека. Мир эмоций и чувств, который по определению не подлежит логическому восприятию
Отправлено 28 July 2009 - 21:49
у него поистине потрясающие произведения, позволяющие раскрыть не только вопросы человеческих взаимоотношений, но и устройства мира.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Отправлено 28 July 2009 - 22:34
До "Идиота" я так и не добралась... По друкой не оказлось, а искать специально вроде как некогда... Хотя по-идее надо бы.
Доберитесь, рекомендую очень. Текст заставляет испытывать весь спектр эмоций - от искренней любви к героям до лютой ненависти к ним, и даёт пищу размышлениям.
Отправлено 14 September 2009 - 01:33
Но через два года, что-то нашло и прочитал "Преступление и наказание" полностью, взахлеб. После, еще несколько раз перечитывал и также с огромным интересом. И дальше пошло! "Братья Карамазовы", "Идиот"...
Для меня Достоевский, очень тонкий психолог. Как он глубоко заглядывает в душу человека? Другого такого глубокого писателя я не встречал, хотя читал очень много.
Конечно, хороших писателей не счесть. Но таких как Достоевский, лично для меня нет.
Чтобы читать Достоевского, нужно чтобы никто не мешал, чтобы полностью отключиться от всего.
Когда-то по телевизору показывали передачу про Яковлева, где он играл князя Мышкина в фильме "Идиот". Вторую серию так и не сняли, Яковлев так вжился в образ, что повернулся умом и после лечился в клинике. Вот это талант и у Достоевского и у Яковлева.
Отправлено 19 February 2010 - 23:55
просто, когда он описывал как мужик обходился с лошадью у меня началась "депрессия", так сказать.
а вообще он, действительно, тонкий психолог. описать словами, то что некоторые писатели и не смогли бы.
пойду читать.
Отправлено 20 February 2010 - 00:09
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 20 February 2010 - 01:25
С Инной согласен почти полностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых