-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Какими будут телевизоры нового поколения
Отправлено 27 June 2012 - 13:16
Новое поколение телевизоров и разработки "на будущее" показали журналистам в компании LG.
Хоть в домах некоторых казахстанцев еще стоят "раритеты" прошлого века, но большинство наших соотечественников уже обзавелось и "плазмой", и новинками с LCD и LED-дисплеями.
Телевизоры с технологией 3D, казавшиеся сначала революционными, постепенно обосновываются в гостиных комнатах.
Чем еще удивят производители электроники?
Уже осенью гиганты индустрии потрясут рынок. Компания LG выпустит самый большой и самый тонкий в мире 55-дюймовый 3D OLED-телевизор.
В отличие от ЖК или светодиодных дисплеев, которым требуется подсветка, OLED-телевизоры сами излучают свет.
А потому они тоньше и дают более яркую картинку с глубоким черным цветом.
Инженеры LG смогли создать устройство толщиной 4 мм и весом всего 10 кг. А главное достоинство - оно потребляет гораздо меньше электроэнергии, и, естественно, сочетает в себе 3D-технологию с возможностями Smart TV.
Умные Smart-технологии станут главным трендом при производстве любой техники, уверены в LG.
И во всех телевизорах появится встроенный Wi-Fi, множество приложений, а управлять ими можно будет при помощи смартфона, голосовых команд или жестов.
Эти опции предусмотрены и в огромнейшем 3D-телевизоре диагональю 84 дюйма, выход которого на рынок запланирован на осень.
Разрешение панели в 4 раза превышает формат Full HD. 2D преобразовывается в 3D, а уникальные функции позволяют создавать виртуальный окружающий звук и регулировать стереоэффекты.
И еще: маленькая, но очень приятная мелочь - телевизоры снабжены не требующими подзарядки дизайнерскими очками, которые позволят насладиться 3D-эффектами дома и защитят от солнца на улице.
полностью
Отправлено 27 June 2012 - 13:49
Одень цак , родной...
Отправлено 27 June 2012 - 14:03
Отправлено 27 June 2012 - 14:09
"Triple View Display" А что это значит ?Значит мне повезло больше,у меня нтв+ стоит и от Triple View Display точно бы не отказался
Одень цак , родной...
Отправлено 27 June 2012 - 15:25
Отправлено 27 June 2012 - 15:39
Примерно понятно, но скажу так смотреть эту тучу рекламы нафиг, всё что мне интересно я скачаю в нете, и посмотрю без всякой рекламы. вопрос зачем телевизор ? вот для чего он нужен ? максимум я смотрю на нём турниры по снукеру, которые в общем тоже можно скачать по нету...судя по статье что то вроде стерео картинки,с разных углов видно изображение разных каналов
Само понятие телевидения по моему раритет...
Одень цак , родной...
Отправлено 27 June 2012 - 16:15
Ну ежели взять грубо говоря что соотношение сторон сторон у него 9х16, то сделав простейшие арифметические расчеты опираясь на законы геометрии получается, при такой диагонали 221см, ширина у нас будет 192см, и высота 108, т.е грубо говоря такая бандура метр на два. Честно в хрущевке такую бандуру не представляю, потому что смотреть будет по любому неудобно, для такую бандуру нужно уже в небольшой кинозал.
И че все производители зациклелись на этих диагоналях, вот толи дело старый добрый квадратный ящик с диагональю 21дюйм.
Хотя признаюсь и смотреть по нему почти нечего.
Отправлено 27 June 2012 - 16:52
Именно это, что и смотреть то нечего. зачем покупать новый аппарат ?Хотя признаюсь и смотреть по нему почти нечего.
Одень цак , родной...
Отправлено 27 June 2012 - 17:57
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 27 June 2012 - 18:02
Сообщение отредактировал Anastazis White: 27 June 2012 - 18:03
Одень цак , родной...
Отправлено 27 June 2012 - 19:30
Честно реклама уже задолбала, дико непонятно кому она нужна и на что направлена ?
Ну как это дико непонятно? Чтобы мы бесплатно смотрели ТВ, для этого нужно потерпеть рекламу. Иначе, кто вам бесплатно будет на ТВ работать?
Отправлено 27 June 2012 - 20:26
Недостатки OLED
маленький срок службы люминофоров некоторых цветов (порядка 2-3 лет)
как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеев
дороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц
Главная проблема для OLED — время непрерывной работы должно быть более 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причем время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Хотя сегодня[когда?] «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 17,5 тыс. часов (примерно 2 года) непрерывной работы.
нафиг нужен телевизор, который гарантированно сдохнет через два три года.
а вообще, мне кажется, будущего у телевидения, слава одину, нет. Ну кто его сейчас смотрит? никто почти
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 28 June 2012 - 05:46
Эта проблема с синим цветом была еще давно, наверное с десяток лет назад наверное, вот эти работы велись красный и зеленый получились нормально, а вот с синим загвоздка. Также была проблема с созданием больших экранов, во первых было дорого ну и во вторых были технические трудности, как-бы маленькие экраны научились создавать, знаю что даже в телефонах использовались, главное их преимущество было энергоэфективность, а как-бы проблема с быстрым выгоранием синего на телефоне в принципе незначительна.
Теперя к математики приступим. Согласно цифре теперь синий светодиод может проработать 17,5тыщ часов, это минимальное значение, про красный и зеленый не сказано будем считать что больше этого числа.
И так в году мы имеем в среднем 8766 часов в год.
Сколько часов в сутки смотрят телевизор, ну кто-то может смотреть и 24 часа в сутки ну возьмем в среднем 6часов в сутки, это у нас 33%. Значиться так за год наработка у телевизора 2 922часа в год. Значиться так теперь значит получаеться 17500/2 922=около 6 лет. И после этого он также возможно будет показывать, но смещенный в желто-оранжевые тона.
И так ежели учесть политику постоянного потребления, то этого срока вполне достаточно.
Отправлено 28 June 2012 - 12:24
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 28 June 2012 - 14:56
А если рассматривать именно эту бандуру, то во первых ее цена я так думаю будет ого-ого какой(иногда рассматриваю рекламные газетки, листовки, и вот увидел что 3д лед от самсунга в 55дьймов стоит где-то 3.5тыщ бачинских). Так что и этот будет на начальных этапах примерно такой же порядок цен ежели не больше.
Да и ежели принять во внимание что при такой цене такой телек смогут купить только толстосумы, то я думаю он будет стоять в качестве предмета интерьера, и стоять будет для понта, и включать его будут изредка и только пылинки сдувать.
Так что он возможно сможет прожить долго.
Отправлено 28 June 2012 - 15:00
А не странно платить операторам кабельных сетей , которые покупают просмотр каналов в конечном итоге за то чтобы смотреть рекламу, если бы я бесплатно смотрел телевизор нет вопросов, а зачем мне оплачивать просмотр чужой рекламы ?Ну как это дико непонятно? Чтобы мы бесплатно смотрели ТВ, для этого нужно потерпеть рекламу. Иначе, кто вам бесплатно будет на ТВ работать?
Одень цак , родной...
Отправлено 28 June 2012 - 15:57
А в телевизорах будущего от нее не деться никуда.
Этакий получиться замкнутый круг. Теперь же некоторые новые телевизоры поставляются с камерами и подключаются к ынтернету, вот тотальные контроль за пользователям. Захотел посмотреть фильм, а перед ним куча рекламы, в обычном телевизоре, в это время пока она идет можно сходить по кабинетам, сделать чаю или кофею, а может и покрепче. А в новом телевизоре камера, засекает что пользователь удалился, и рекламу нужно остановить, и показать ее сначала по возвращению пользователя. Звук нельзя отключить, потому что это святое т.е. реклама.
Вот так вот. А со временем нам могут даже чуть ли не бесплатно выдавать всякие устройства, только чтоб мы смотрели их рекламу.
Отправлено 28 June 2012 - 18:39
А не странно платить операторам кабельных сетей , которые покупают просмотр каналов в конечном итоге за то чтобы смотреть рекламу, если бы я бесплатно смотрел телевизор нет вопросов, а зачем мне оплачивать просмотр чужой рекламы ?
Воспринимай рекламу как возможность оторваться на время от сидения и сходить в туалет или просто размяться.
Отправлено 28 June 2012 - 19:12
ну так верно, даRainbrigerhate, Ну отчасти ты прав бывает и такое.
А если рассматривать именно эту бандуру, то во первых ее цена я так думаю будет ого-ого какой(иногда рассматриваю рекламные газетки, листовки, и вот увидел что 3д лед от самсунга в 55дьймов стоит где-то 3.5тыщ бачинских). Так что и этот будет на начальных этапах примерно такой же порядок цен ежели не больше.
Да и ежели принять во внимание что при такой цене такой телек смогут купить только толстосумы, то я думаю он будет стоять в качестве предмета интерьера, и стоять будет для понта, и включать его будут изредка и только пылинки сдувать.
Так что он возможно сможет прожить долго.
Отправлено 28 June 2012 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх