-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Пищевые подделки
#1
Отправлено 26 June 2012 - 22:19
1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
2. Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.
Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
3. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлеткекакую-нибудьзатейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-за разной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки.
4. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…
5. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 27 June 2012 - 01:50
#3
Отправлено 27 June 2012 - 17:19
А интересно мед который продается у нас тоже с китая.
Насчет соевого соуса, он продукт брожения бобов по моему, ну а производители естественно ждать не будут, им нужен быстрый результат.
С рыбой тоже давно известно что подкрашивают. Иногда проходишь по рыбному отделу, и лось или семга, такого термоядерно оранжевого цвета, явно видно что переборщили с краской.
Насчет мяса не удивляюсь тоже, но у нас обычно все отходы идут в колбасу, сосиски, сардельки, их так перемелют, да добавят крахмала да еще какой химии.
Так что это не секрет.
#4
Отправлено 27 June 2012 - 22:42
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#5
Отправлено 27 June 2012 - 23:38
#6
Отправлено 28 June 2012 - 09:50
а вот про соевый соус интересно....вроде стараюсь чисто корейский покупать
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#7
Отправлено 24 April 2013 - 17:29
#8
Отправлено 24 April 2013 - 18:00
1. Поддельная сметана
Сметана, пожалуй, один из самых популярных кисломолочных продуктов. В ассортименте супермаркетов сегодня сметана разной жирности. Однако многие наверное уже знают, что до настоящей сметаны продукту в наших магазинах очень далеко. Животный жир в «сметане» заменен растительным, молочный белок – соевым, да и соя уже генно-модифицированная.
Найти настоящую сметану на прилавках сегодня очень тяжело, но можно. Чтобы проверить, настоящая ли сметана или нет, достаточно растворить ложку этого продукта в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, настоящая – полностью растворится.
2. Икра
Этот продукт появился на столах более трехсот лет назад при Петре І, который держал при дворе 50 специальных рыболовов, поставляющих икру.
Сегодня, к сожалению, этот деликатес доступен не всем из-за высокой цены. Да и те, кто может себе позволить купить икру не уверены, что заплатят за натуральную икру. Умельцы научились делать ее из морских водорослей. Как же распознать подделку? Натуральные икринки правильной формы, при сжимании лопаются и имеют горьковатый привкус, жидкости в икринках должно быть совсем мало. Срок годности икры после улова всего три дня. Самая лучшая икра должна быть расфасована в банки с июля по сентябрь, во время нереста лососевых.
Чтобы проверить, не подделку ли вы купили, можно бросить в стакан с кипятком пару икринок. У натуральной икры белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, однако икринка останется невредимой. Искусственная же икринка потеряет форму и постепенно раствориться в воде.
3. Консервы
Сегодня очень тяжело найти консервы, которые соответствовали бы нормам и не приносили вреда организму человека. Очень часто, покупая консервы мы сталкиваемся с тем, что в баночках намного больше соуса, чем самого продукта, в составе консерв большое количество консервантов. Кроме того, частенько консервные банки неправильно закупоривают, что вызывает окисление олова внутри банки.
Сами консерванты по себе не столь вредны, если бы не их синтетические сородичи. Издавна для продления срока хранения продуктов использовали такие консерванты, как: соль, мед, вино. винный уксус и этиловый спирт, эфирные масла. Затем были созданы синтетические консерванты, которые могут останавливать образование в продуктах вредных и полезных бактерий. Однако те же синтетические консерванты способны вызывать расстройства желудка, изменение артериального давление и даже рак.
4. Крабовые палочки
Мало кого сегодня удивишь, сообщив, что крабы не имеют никакого отношения к крабовым палочкам. Однако редко кто знает, что и рыбы в составе крабовых палочек тоже нет. Надписи на упаковках этого продукта говорят, что в составе крабовых палочек находится крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
В самом же рыбном фарше рыбы не более 10%. К сожалению, эксперты так и не установили, что же входит в состав 90% фарша.
Поэтому употреблять крабовые палочки категорически не рекомендуется.
5. Креветки
Приобретая данный деликатес, мы платим за воду. После улова креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество же льда производители не указывают, потому что норм на него не существует. На упаковке вы можете увидеть также информацию о калибре креветок (количество креветок на килограмм). Однако эта информация важна лишь для неочищенных креветок.
Сегодня креветок разводят в прибрежной зоне. Выращенные искусственно креветки содержат в себе антибиотики, добавленные в воду, чтобы избежать заболеваний у ракообразных. Чаще всего используется левомицетин, который довольно тяжело выводится из организма человека. Избыток антибиотиков вызывает аллергии, дисбактериоз, убивает микрофлору организма.
К сожалению, обнаружить наличие антибиотиков в креветках невозможно «на глаз». Поэтому отдавайте предпочтения «Атлантическим креветкам», выловленным в морях, в них антибиотиков намного меньше.
6. Копченая рыба
Чтобы получить этот продукт используют жидкий дым – один из сильнейших канцерогенов, запрещенный во многих странах. По словам производителей, основной компонент жидкого дыма – вытяжка из обычного дыма. Однако рецепт его производства тщательно скрывают.
Чтобы получить копченую рыбу сегодня достаточно иметь 2 столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Рыбу окунают в раствор и оставляют в холодильнике на двое суток. И все. Современная технология копчения рыбы не предусматривает термической обработки, убивающей ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и различные глисты. Страшно?
Чтобы отличить рыбу, копченную по новым технологиям, необходимо всмотреться в разрез: рыба правильного копчения на разрезе имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашеная рыба в разрезе имеет цвет селедки.
Очень важно также при покупке копченой рыбы спрашивать дату копчения, при неправильном ее хранении, вероятность роста болезнетворных бактерий увеличивается.

#9
Отправлено 24 April 2013 - 18:06
Интересно, а пиво подделывают? никогда не слышала о таком факте.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#10
Отправлено 24 April 2013 - 18:11
Интересно, а пиво подделывают? никогда не слышала о таком факте.
Сейчас всё пиво делают из порошка, даже дорогое. Так что там удешевлять уже некуда и нечего. А считать это современное порошковое пиво подделкой или технологическим прогрессом - дело лично каждого.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#11
Отправлено 24 April 2013 - 18:12
Интересно, а пиво подделывают? никогда не слышала о таком факте.
да сплошь и рядом - первый момент это неправильная технология, т.е. не до конца выдерживают пиво что бы сократить сроки производства. Второй момент пиво разбавляют водой. И третий момент, те кто торгуют разливным пивом добавляют стиральный порошок, что бы пены было больше а пиво наливать меншьше

#12
Отправлено 24 April 2013 - 18:19
да какой еще стиральный порошок)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#13
Отправлено 24 April 2013 - 18:27
про копчёную рыбу расстроило - -я так люблю с картошечкой в мундирах...
ммм
#14
Отправлено 24 April 2013 - 18:27
а пиво да, в роисе даж закон приняоли что б писать на пиве - "пивной напиток". а на настоящем пиве писать "пиво".
оказалдось что настоящего нет... ![]()
хотя канешь в ресторанах где своя пивоварня есть то там можно попить натурпродукт
#15
Отправлено 24 April 2013 - 18:32
А меня креветки расстроили. Хотя сейчас все чаще можно встретить в магазинах свежезамороженные не отварные креветки, только вот и они смущают..насколько свежи и неподдельны
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#16
Отправлено 24 April 2013 - 18:39
кароч, надо переходить на натурлаьное хозяйство.
сам посеял - сам слопал
#17
Отправлено 24 April 2013 - 19:52
да, что то насчёт стирального порошка вы перегнули))))
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#18
Отправлено 24 April 2013 - 20:27
да, что то насчёт стирального порошка вы перегнули))))
Ну ладно ,тогда я съел \выпил 25 литров Ferri.
Китай могила.
#19
Отправлено 24 April 2013 - 20:36
и ничего, она до сих пор ходит и улыбается
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#20
Отправлено 24 April 2013 - 21:58
Ну ладно ,тогда я съел \выпил 25 литров Ferri.
хорошо что не отбеливатель.
а то они б к тебе пришли ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх















